中国“王炸组合”绕晕外媒 单双打实力不俗未来可期

张奔斗07-14 11:50 体坛+原创

体坛+记者张奔斗报道

你是不是也和我一样,根本分不清什么张馨予、张予曦、张雨绮、张雨馨和张艺馨?

好吧,张雨绮我还是知道的,同认为张雨绮最美的赞我。

感同身受,将心比心,你能理解国外媒体和解说员在面对Xiyu Wang和Xinyu Wang这两个名字时的崩溃吗?更过份的是,这两人竟然还搭档双打,你让解说员在解说时可怎么办!两位身高1米80+的妹子,本身就进攻性极强,又位列温网青少年女双头号种子,简直就是"王炸组合"。

屏幕快照 2018-07-14 上午11.23.02.png

从左到右:王欣瑜、王曦雨

两位姑娘周四各自赢得女单八强赛,历史上首次有两位中国球员打入温网青少年女单四强,两人都拼到抽筋,又联手赢得了双打第二轮胜利。两位姑娘又是一起过来媒体区接受采访,一位因为王欣瑜的半决赛对手是波兰球员而特意过来采访的波兰记者虚心请教中国同行:"到底哪个是我要采访Wang姑娘的啊?"

说到名字的话题,两位姑娘都笑开了,因为有关两人名字的梗实在太多了。还是中国人有智慧,王曦雨所在1123俱乐部的老总易平介绍说:"反正咱们都叫他们王左和王右。"王欣瑜是右手握拍,王曦雨则是左撇子。

很遗憾,周五的女单半决赛,分列4号种子的王欣瑜和10号种子的王曦雨都输了,未能会师决赛。不过,双打项目上她们则击败实力强劲的中华台北丢手已挺进四强。考虑到两人在青少年时期的成功、出色的身体条件以及女子网坛从青少年转职业后比男子球员明显更高的成材率,两位王姑娘未来可期。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论