王欣瑜王曦雨成长故事大不同 立志当第一拿大满贯

张奔斗07-14 18:10 体坛+原创

体坛+记者张奔斗报道

温网青少年赛场,中国小将王欣瑜和王曦雨因为单双打的不俗战绩受到关注。虽然名字很容易混淆,但两位姑娘还是有很多不同的——王欣瑜来自深圳,父亲是前国家男队主教练王鹏,自称比较内向,其实看着还挺开朗,记者们提什么样的问题都能应对几句。她目前的技术教练来自塞尔维亚,体能教练来自克罗地亚,父亲则是大Boss。

a80938d1gy1ft8qorg8rgj21kw11xkjm.jpg

王曦雨则来自江苏,目前在1123俱乐部的技术教练与体能教练都来自西班牙。两人都拥有出色的发球和底线实力,而需要提高的地方,王欣瑜自称是"虽然进攻性比较强,但发挥起伏较大",而王曦雨则是"有时候太想赢,容易急躁。"

两人都有着远大的志向。王曦雨毫不犹豫地说:"要当世界第一!"王欣瑜则表示,"希望能像娜姐那样成为大满贯冠军。"

这两人现在都是IMG国际管理集团经纪的球员,本届温网赛之前的IMG晚宴上,两位姑娘还和到场的李娜合了影,李娜在衬托下显得异常娇小,她事后还感叹:"现在女孩子的身体条件真是好,打球也特别暴。"王欣瑜则透露,那天李娜穿的是平底鞋。另一个相同点是,两人的偶像,都是费德勒。

屏幕快照 2018-07-14 上午11.33.41.png

王曦雨话不太多,但聊到自己喜爱的二次元世界以及陶笛,兴致很高,她能用陶笛吹出《天空之城》等乐曲,水平不错。王欣瑜则学习瑜伽,除了能提升柔韧性之外,还有助于帮助静心;她还有计划学拳击,因为对爆发力、反应速度和步法等都会有帮助。

王欣瑜的爸爸和妈妈轮流陪女儿参赛,这次温网是妈妈陪伴。比较爸妈陪伴自己旅行的不同滋味,王欣瑜说:"爸爸对我网球方面,特别是心理上帮助比较大,经常鼓励我,给我灌鸡汤。妈妈则说她是后勤人员,她会把我照顾得很好,生活上啥事儿也不用我操心。"

这两位2001年出生的姑娘,明年都将完全进入成人赛的世界,祝福她俩都能够奋斗到职业网坛的高处。要知道,成功才是塑造个性最好的催化剂——如果真能成为大满贯冠军和世界第一,即便她俩的名字再接近,也绝对不再会有人弄混。

王欣瑜  /   王曦雨  /   李娜  /   2018温网

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论