谨防恐怖袭击!法国将关闭埃菲尔铁塔出动11万警力

韋人匕07-14 11:37 体坛+原创

体坛+记者韋人匕报道

由于世界杯决赛即将到来,且当天正值法国国庆日,预计将有数十万人走到街头狂欢。法国当局表示,届时将关闭埃菲尔铁塔,并出动11万名安保人员。

近些年恐怖袭击事件遍布欧洲大陆,法国对于此事始终保持高度警惕。此次,因为两个重大国家事件在同一天到来,法国在人群控制方面面临的挑战更大,因此他们部署了大量的防暴警察、士兵和医疗急救人员。

FRANCESECURITY.jpg

事实上,当地时间7月14日,预计就将有大批民众齐聚在巴黎街道,观看一年一度的阅兵式。昨天,法国内政部长杰拉德·柯隆布表达了对加强安保力度的要求,他表示:“我们从来没有经历过像这样的三天。”

近年来,法国有超过250人在恐怖袭击中丧生,极端武装分子制造恐慌的时间,通常在节日期间。2015年11月,巴黎法兰西体育场举行的一场足球比赛中,共有190人在恐怖袭击中丧生。2016年7月4日,一辆重型卡车冲入尼斯闹市区的聚会中,造成86人身亡。

明天的世界杯决赛和国庆日,是法国民众和球迷的节日,却是对警方的又一次重大考验。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论