与克罗地亚球员近距离庆祝进球是怎样一种体验?

曰辰07-14 12:41 体坛+原创

体坛+记者曰辰报道

作为一位摄影师,尤里·科特兹已经为法国新闻社工作了27年,利用工作之便,他在27年足迹遍布全球,从阿富汗与伊拉克的军事冲突,再到海地与墨西哥的自然灾害,只要有大事发生,科特兹从不缺席。

不过,即便是对通过镜头看遍世间大小事的科特兹来说,2018年俄罗斯世界杯的一个瞬间,却带给了他一种全新且与众不同的体验。当克罗地亚球员曼朱基齐在加时赛中打入决杀球,飞奔到场边与队友欢庆时,科特兹发现,自己就在克罗地亚人叠起的罗汉堆之下。这已经是科特兹报道的第四届世界杯了,但是却是他第一次处在距离进球欢庆如此之近的位置。

微信截图_20180714115853.png

在打进绝杀球之后,曼朱基齐飞奔至角旗区附近,在科特兹面前进行庆祝。“当曼朱基齐完成进球之后,我在用400mm的长焦镜头进行拍摄,”科特兹说道:“当我看到他向我冲过来的时候,我迅速地更换了拍摄设备,一瞬间,越来越多的球员们围了上来,他们距离我也越来越近。”随着庆祝仪式的进行,科特兹被揉进了克罗地亚球员的“罗汉堆”。

微信截图_20180714115908.png

“在那个时候,我一直在拍摄克罗地亚球员们的脸部特写,希望能够捕捉到他们的喜悦,”科特兹说道:“我能够从那个场景中体会到最纯粹的兴奋与喜悦。”

微信截图_20180714115901.png

当球员们起身之后,曼朱基齐向科特兹伸出手臂并且问道:“这是你的眼镜吗?”曼朱基齐随后将眼镜戴到了科特兹的头上,并且与他握了手。球队的后卫维达在离开之前,还轻吻了科特兹的额头,这让后者显得手足无措。“对于他们来说,这是一个历史性的时刻,对于我来说,也是前所未有的体验,”科特兹说道:“真的难以置信。”

微信截图_20180714115926.png

在比赛结束之后,科特兹的电话就响个不停,许多出版商都对他手中珍稀的照片很感兴趣,不过,他目前的目标还得放在决赛之上。科特兹表示,这一次,他将会支持克罗地亚。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论