世界杯最积极的是美国球迷 东道主后他们最爱花钱

曰辰07-14 15:10 体坛+原创

体坛+记者曰辰报道

在本届俄罗斯世界杯上,有超过100万名海外球迷将会在俄罗斯当地观看法国队对阵克罗地亚的比赛,尽管并没有美国人什么事情,但是,根据数据分析,美国球迷的数量却要超过任何一个国家。

“根据Booking.con在六月份的数据统计,来自美国的房间预定数量仅次于俄罗斯,超过了中国、德国、阿根廷与巴西。”Booking.com的美国运营总监在接受采访时说道。

105326890-1531426184060worldcupgettyimages-996617172.1910x1000.jpg

另外,根据路透社的消息,美国球迷的机票购买量同样位居世界各国的榜首,占据了总机票数量的66%。根据CNBC的报道,以四天三晚为标准行程,每位美国球迷的花费平均高达6200美元,约合41500元人民币。要知道,从华盛顿直达莫斯科的飞机,单程经济舱票价就高达2350美元。

而球票也绝对是旅程预算中的大头。如果在FIFA官网有幸获得购买原价票的机会,那么最低票价为200到250美元,而如果在二手网站购买,其价格将会达到让人匪夷所思的高度,分别从460美元到10万美元不等。

微信截图_20180714143334.png

住宿方面,在俄罗斯,普通的三星级酒店三晚的标价为240美元左右,如果你想要出入豪华的五星级酒店,那么预算将会继续飙升。

这几年,中国国民的生活水平越来越高,国外的各大奢侈品店中都充斥着买手团的身影,“扫货团”成为了中国人旅游的代名词之一。可是,在本届俄罗斯世界杯上,最具消费能力的,却并不是我们中国人。

微信截图_20180714115926.png

根据Visa提供的数据统计,在体育场馆内的消费商,俄罗斯人总共豪掷了1200万美元,美国人送出300万美元,墨西哥人花费了150万美元,中国人则贡献了110万美元。

根据路透社的报道,在本届世界杯结束后,俄罗斯的旅游业将会迎来15%的增长。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论