范德法特:魔笛不爱说话 但却是位值得信赖的领袖

孔阳07-14 15:27 体坛+原创

体坛+记者孔阳报道

33岁的莫德里奇,终于要站在世界杯决赛的舞台上了。作为魔笛曾经的队友,同时也是有过世界杯决赛经历的范德法特在近日接受了采访。他表示,魔笛虽然不爱说话,但却是一个非常值得信赖的领袖球员。

2010年,范德法特从皇马转会到了托特纳姆热刺。在白鹿巷球场,他与莫德里奇有过那么一段共事的经历。在当时,魔笛是热刺队绝对的核心。范德法特透露,莫德里奇并不是一个爱说话的人,但他却能用自己的方式领导球队,起到一个领袖的作用。

“我们都知道他其实并不是那种有领袖性格的球员,在生活中在比赛中他都是一个很安静的球员。”范德法特说道,“不过,他的确是球场上真正的领袖,是所有球员的楷模。”

微信截图_20180714152649.png

在热刺队的那几年,莫德里奇并没有得到什么足够有分量的荣誉,也没能率领这支球队拿到英超冠军。甚至在个人数据上,莫德里奇也不是那种每个赛季能够打入10几粒进球,送出10几次助攻的球员。可即便如此,热刺队的队友们依旧对他极其尊重,视他为白鹿巷的领军人物。

范德法特透露,莫德里奇之所以能够服众,正是因为他总是能够在场上以身作则。当年在热刺的时候,他就是一个为了胜利不留余力努力奔跑的球员。而现在在克罗地亚队,莫德里奇依旧是这样的一位球员。

“你们还记得那记冲刺吗,在对阵英格兰队的时候,当时已经是比赛的最后时刻了,但他为了一个球权,还是不计后果的冲了上去,他就是这种在球场上总是竭尽全力的球员。”范德法特说道。

北京时间明天,莫德里奇就将登上世界杯决赛的舞台。在此之前,他拿到过西甲冠军,完成过欧冠的三连冠。可大力神杯却总是可望而可不及的目标,而现在魔笛距离捧起大力神杯其实只剩下一场胜利的距离。且不论对手有多么强大,克罗地亚核心都一定会为这一荣誉奔跑到最后一刻。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论