【专栏】坎特+博格巴,法国中场“冰与火”的领袖组合

利扎拉祖07-14 15:52 体坛+原创

利扎拉祖/《队报》专栏

《队报》是体坛传媒官方合作伙伴,未经许可不得以任何方式转载。

体坛+记者孙奇编译

从纸面上看,坎特与博格巴的搭档像一对冰与火的组合。但在本届世界杯上,两人呈现出的比赛细节并非如此,他们通过不同方式为球队前进,是法国队晋级决赛不可或缺的重要功臣。

博格巴显得愈发成熟,他在场上的处理球方式俨然像球队的一名重要领袖。曼联中场更多地参与身体对抗,并在低位迸发创造力。世界杯前,舆论时常指责他踢球过于花哨而缺乏实用、攻防两端效率不足,但他在世界杯上的改变是喜人的。博格巴开始追求简洁、高效,他的水准达到了世界级。

b0e7a.jpg

无论你是谁、在场上司职何位置,都需要服从大局,为了球队承担属于自己的防守职责。当一个像博格巴这样的球员全力以赴地凶狠抢断、拦截,这自然会鼓舞他的队友们。人们谈论这位出生在巴黎郊区的天才时不再是发明新的发型或庆祝动作,而是看到他像坎特一样无私奉献,为服务球队而流血流汗。

若要问法国队在俄罗斯发挥最稳定的一环是哪一位,毫无疑问坎特将当选。全世界都希望坎特能出现在己方阵中,这位看上去总是带着腼腆微笑的切尔西中场是保证球队整体稳固的基石。坎特是中场沉默的领袖,他很平静,体内又潜藏着惊人的能量。

c3a0f.jpg

对手阵中有梅西?别紧张,我们有坎特;比利时的攻击群让人畏惧?别紧张,我们有坎特。左中右、高低位,这台孜孜不倦的抢球机器无处不在。与生活中外向开朗的博格巴相比,坎特有些沉默寡言,但他在场上永远光芒四射。在他的这个位置上,他无疑是本届赛事的NO.1。

一支完整的球队需要不同类型、性格互补的球员。但界定一名球员是否是球队领袖的标准是什么呢?答案可以有很多种,但又有一点共通之处:拥有通过自己的发挥感染、带动、激活队友的能力,本届世界杯上的博格巴与坎特就以两种截然不同的方式做到了这一点,他们都是法国队中场的领舞者。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论