皮塔纳:成为世界杯决赛裁判 如荣升父亲般喜悦

韋人匕07-14 17:00 体坛+原创

体坛+记者韋人匕报道

7月15日的卢日尼基体育场,执法2018年世界杯决赛的裁判组,来自于斯托·皮塔纳、麦达纳和贝拉蒂领衔的阿根廷团队。大战打响之前,这位43岁的阿根廷主裁与两位助理裁判,谈到了对于本届世界杯的看法,以及他们在莫斯科即将面对的挑战。

值得注意的是,主裁判皮塔纳将成为继同胞埃利松多(2006年德国世界杯)后,世界杯历史上第二位同时执法同一届世界杯揭幕战和决赛的裁判。谈到获得此项殊荣,皮塔纳表示:“我很少体会过可以与生活媲美的事情,那种感觉和兴奋,也许和我成为父亲的那一刻有些相似。宣布我们名字的时候,那种感觉或许只有从事过这个职业的人才能理解。”

cjgikslm4qxbbiabl9yu.jpg

皮塔纳表示,虽然他们已经实现裁判界的一项伟大成就,但此时此刻,三位裁判只想以最好的方式完成工作,确保决赛顺利进行,世界杯圆满落幕。另外,皮塔纳认为法国和克罗地亚闯入决赛的过程,与裁判组获得执法机会的经历很相似。

“他们都是经过努力训练和精心计划,从而获得胜利,得到站在决赛舞台上的机会,这是他们应得的”,皮塔纳说,“对于我们来说也是一样,我们非常努力想要达到这个目标,也曾遇到过像他们一样的挑战。我们这个团队的工作不仅要做足,还要做好。”

etl6w6n3tniilcttqpjo.jpg

谈到裁判组的工作,三位裁判都表示肯定会一如既往地专注。此外,助理裁判贝拉蒂特别透露裁判员的一些不为人知的小秘密,或者说是迷信。

“我们确实有自己的某些癖好和习惯。一路走来,我们一直有朋友的陪伴,音乐和笑话帮助我们放松,也有可能是一个拥抱、一句鼓励、一个目光,我们彼此相互帮助,”贝拉蒂说,“这就是我们的工作方式,不会改变。”

主裁皮塔纳谈到自己的爱好:“我喜欢所有的音乐,无论是雷击顿还是古典音乐。但有时候是一些节奏的融合,那种幸福感很大,我无法描述,甚至会产生一种前所未有的新风格。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论