【明灯】比利时VS英格兰:进球大战造金靴。

黄润锋07-14 17:05 体坛+原创

1.jpg

前线动态.jpg

比利时

英比再次相遇,在比利时主帅马丁内斯看来,这两支队伍对彼此都已经非常熟悉,他知道英格兰会采用什么样的策略。“这场比赛和之前的策略不会有什么区别。两支球队彼此间已经没有任何秘密可言了。英格兰队运动能力出色,速度也很快。另外他们本届世界杯已经通过定位球9次完成破门,这对我们来说会是一项很好的试炼。”

Thomas-Meunier-1200x779.jpg

伤停方面,默尼耶解禁复出,小组赛对英格兰取得进球的贾努扎伊有望首发。比利时主帅表示他们会努力争胜,因为第三名同样是球队在世界杯历史上的最好成绩。

“我们正处在一段旅程当中,所有人都要在这些比赛中学习和成长。我们有必要在明天的比赛中好好表现。当你告别这项赛事时,最后一场的感受会伴随着你。这是一段不可思议的经历,我认为每一名比利时人值得带着胜利的喜悦告别本次世界杯之旅。”

SPORT-PREVIEW-Kane-Lukaku.jpg

不过,马丁内斯表示不关心卢卡库和凯恩的金靴之争,“和个人奖项相比,其他的集体荣誉看上去更有趣一些。球队如果能获得季军,这将比任何其他的奖项更加受人尊敬。”

英格兰

三狮军团方面,特里皮尔腹股沟拉伤,出战成疑,一些角色球员可能迎来首发。不过索斯盖特也透露队内现在的确有伤病号,而且不会排出全部主力阵容迎战比利时,“我们会在体能上考察谁在这场比赛中出场,球队的首发11人应该不会再照搬上一场,但是如果情况理想的话,我们会尽可能少地进行轮换。队里有一到两个伤号,也有一两个球员生病。”

遗憾输给克罗地亚后,主教练索斯盖特在接受采访时表示球队会把2006年的德国队当做榜样。“我记得2006年的那支德国队,看上去我们和他们非常相似。他们重新团结了球迷,并充分展现了他们的进步,随后他们持续突破从而迈向了更高的台阶。但即使这样,他们还是花了8年的时间才再次站上世界之巅,但这也展现了他们的雄心壮志。”

England-training-Zelenogorsk-Russian-Federation-13-Jul-2018.jpg

在赛前不被看好的情况下,英格兰队时隔28年再次打进了世界杯四强,尽管未能时隔52年再度杀进决赛,但英格兰队还有机会拿到铜牌,索斯盖特表示,球队会在这场比赛中努力争胜。“我们的士气非常高涨,球队都很想在世界杯上获得一枚奖牌,要知道迄今为止只有一届英格兰队(1966年冠军)拿到过奖牌。除此之外,我们还想矫正之前那场输给比利时的失误。”

数据分析.jpg

数说

>3 | 1978年世界杯以来,三四名决赛进球数从未少于3球。

8 | 英格兰最近4场比赛只有8次射正。

2002 | 比利时和英格兰是2002年土耳其和巴西之后第一对单届世界杯两度碰面的球队。

1982 | 上一次英格兰队在单届世界杯击败两支欧洲球队,要追溯到1982年(击败捷克斯洛伐克和法国)。

4E2FE2FA00000578-0-image-a-18_1531472557873.jpg

历史战绩

这是两队历史上最近22次交手,英格兰只输了两场(15胜5平2负),最近一场就是本届世界杯的小组赛末轮。

英格兰上一次也是唯一一次三四名决赛经历,是在1990年以1比2的比分负于意大利。比利时也有过,当时是1986年世界杯,红魔2比4负于法国。

执法主裁

bc6179ae-3b17-4bd5-808a-97931fda7d54.jpg

本场比赛的裁判组来自伊朗,主裁判是法加尼,第四官员是塞内加尔人迪耶迪乌。法加尼此前在小组赛阶段执法过德国和墨西哥、塞尔维亚和巴西的比赛,在淘汰赛阶段执法过法国和阿根廷的比赛。

竞彩推荐.jpg

比利时VS英格兰

竞彩推荐:0

比分参考:1-3,2-3

体坛周报竞彩专家——张磊

比利时输给法国,无缘决赛,若获得季军,将是比利时世界杯的最佳成绩,本场不会对阵容有大动作。英格兰被克罗地亚逆转,实属遗憾,但如数据所示,失败也是必然,特里皮尔打进任意球后,英格兰再无射正记录,除了小组赛两个弱旅增加优美数据外,随后的4场比赛,他们只完成6次射正,虽然转化率较高,但制造威胁次数并不高。特里皮尔、凯尔·沃克和亨德森因半决赛伤势恐无缘季军战,一定程度削弱英格兰实力。尤其亨德森,在后腰位置对英格兰影响较大,比利时要比他们健康许多,而体能状态也要优于对手。

Jordan-Henderson.jpg

一届世界杯,两队奉献两场友谊赛,空前绝后。亚盘比利时让出平半,与小组赛相遇盘路一致,但区别在于,比利时将派出最强阵容,而英格兰则受到伤病困扰,平半力度不足,主胜赔付过高,亚盘水位维持高位,结合平赔态度,看好英格兰拿下季军战。

体坛明灯.jpg

@体坛加国际足球编辑孙奇:比利时3比2英格兰——双方打到这个阶段已经没有压力,作为决赛前开胃菜的世界杯季军战也将继续进球大战的传统。两队知根知底,看好憋着一口气的比利时一球胜出。

@体坛加国际足球记者黄润锋:比利时1比2英格兰——经历令人失望一战英格兰的后防不会再有所松懈,何况漏勺沃克可能不上。打不开局面比利时的焦躁在半决赛就暴露无余,预测凯恩和斯特林取得进球。

@体坛加国际足球编辑曹知远:比利时3比2英格兰——被挡在决赛门外的两支球队已经没有了包袱,有望上演进球大战,比利时锋线实力更胜一筹。

@体坛加国际足球编辑李静宜:比利时2比0英格兰——对克罗地亚凯恩向世人展现了他的庸碌,最后时刻和卢卡库的对阵痛失金靴。

@体坛加国际足球编辑程前:比利时3比2英格兰——三四名决赛双方已不必有任何保留,而凯恩和卢卡库的金靴之争,以及双方对季军的争胜欲望都会增强本场比赛的观赏性。看好攻击力更胜一筹的比利时赢下比赛。

@体坛加国内足球编辑杨景尧:比利时3比1英格兰——三四名决赛很有可能成为球星与板凳球员的舞台,相较而言,比利时拥有更加出色的个体和板凳深度,看好比利时取胜。

@体坛加国际足球编辑李辉:比利时2比1英格兰——铜牌争夺战往往会踢得比较开放,但两队彼此太过熟悉,特别大的比分我认为很难出现,总体来看,比利时在实力、体能等方面都有优势,看好他们取得小胜。

@体坛加国际足球编辑黄荣基:比利时4比2英格兰——季军战向来是快乐足球的舞台,英格兰数名主力(可能)缺阵,比利时抓大放小,双方为观众奉献一场进球盛宴。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论