俄罗斯传奇超级杯赛昨日落幕 明年赛事将落户中国

马德兴07-14 20:00 体坛+原创

体坛+特派记者马德兴报道

巨星云集的2018年俄罗斯传奇超级杯昨天(13日)在莫斯科Megasport竞技场正式落下帷幕,东道主俄罗斯传奇明星队在最后一场冠亚军决赛中击败了意大利传奇明星队,获得冠军。而中国队则不幸垫底,但对中国明星队而言,成绩并不是最重要,参与才是最主要的。而且,据这项赛事的组织者国际足球发展联合会(IFDA)透露,从明年开始,这项“传奇超级杯赛”将落户中国。

1_副本_副本.jpg

本次比赛吸引了来自俄罗斯、意大利、葡萄牙、德国、法国、中国等六个国家的“传奇明星队”参加,均由各国退役的足球运动员组成,其中不乏世界级大牌名宿。此外,还有两支全明星队即世界明星队和美洲明星队。这八支球队中,包括里瓦尔多、卡福、克雷斯波、特雷泽盖、马尔蒂尼、托蒂、赞布罗塔、保莱塔、帕潘、马尼切、帕夫柳琴科等这些曾在世界足坛威名远扬的名字。而中国队则派出了马明宇、杨晨、彭伟国、曲圣卿、邹侑根、姜峰、徐阳、胡志军、李雷雷、朱琪、吴坪枫等明星出战,主帅则是2002年世界杯功勋教练米卢。

2_副本.jpg

这八支明星队分成A、B两个小组,比赛在7月10日至13日举行,与世界杯珠璧交辉。本次比赛赛制相对简单,小组进行单循环赛决出名次,然后两个小组同名次球队直接对决,将决出全部参赛队的最终名次,即A组第一与B组第一争冠、A组第二与B组第二争夺第三名,以此类推。每场比赛时长为45分钟。中国传奇明星队与意大利队、世界明星队、美洲明星队分在B组,不过,中国传奇明星队由于整体实力与水平有限,在小组赛排名第四,最后与法国队争夺本次赛事的第七名,但以3比6失利,最终名列第八。

其他各队的名次是:冠军俄罗斯传奇队;

亚军意大利传奇队;

第三名葡萄牙传奇队;

第四名世界明星联队;

第五名德国传奇队;

第六名美洲明星联队;

第七名法国传奇队。

传奇超级杯赛是由国际足球发展联合会(IFDA)组织的一项传统性赛事,由各国的退役明星、名宿组队参赛,采用六人制的室内足球竞赛方式。今年,此项赛事进行了全面改革与升级,首先是在参赛队伍上由此前的6队增加到8队;其次是在参赛阵容上,吸引更多超级退役巨星的加入,让赛事竞技水平更高、观赏性也大大提高。而且,从今年开始,赛事在世界各地轮流举办,以进一步提高全球的影响力。本次杯赛有20多个国家、近50多家媒体全程关注,并对赛事进行转播,国内也有多个网络平台进行了直播。

3_副本.jpg

有消息称,从明年开始,这项赛事将落户中国。在昨天的闭幕式上,国际足球发展联合会宣布赞助商将负责明年“中国传奇杯”赛事的宣传推广及商务运营,而参加本届赛事的各国传奇队代表托蒂、里瓦尔多、迪·比亚吉奥、克雷斯波等人悉数到场,并表示将参加明年的在中国进行的传奇杯赛。

4.jpg

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论