德罗巴:曼朱基奇最佳中锋 非洲队不缺运气缺经验

陈硕麟07-14 21:22 体坛+原创

体坛+记者陈硕麟报道

德罗巴还没有完全离开绿茵场,在美国俱乐部凤凰重生,他是球队共同所有人兼球员,但在世界杯期间,科特迪瓦人的精力完全放在了俄罗斯赛场,他受一家英国电视节目所邀,成为他们的评论嘉宾。

世界杯决赛将在法国和克罗地亚之间展开,对于魔兽而言,支持哪方其实没有什么悬念,他5岁就来到了法国,接受着那里的足球训练,科特迪瓦人当年甚至可以选择代表法国队出战:“我去巴黎看了法国队和比利时队的半决赛,感受了球迷的兴奋和激情,这一点让足球变得伟大。我希望法国队夺冠,但克罗地亚是一支很难对付的队伍,他们能走到最后,也是因为他们配得上这成绩。”

2比1.jpg

这支法国队中,有一个人的经历和德罗巴相似,那就是姆巴佩,两人虽然都有非洲血统,不过都是在巴黎成长,且小时候活动的区域相差不远。德罗巴对这位后辈也颇为欣赏:“我已经观察了他几年了,我也认识那些帮助姆巴佩成长为今天这样的球员的人。”当然,对于莫德里奇的水平,德罗巴也给予了肯定:“他在最近10年一直处于顶级水平。能把这么小的一个国家带到世界杯决赛,是一件能让你倍感骄傲的事情。”

谈到自己的老本行中锋,德罗巴当然是最有发言权的那个人,他如此点评本届杯赛发挥不错的几名中锋:“卢卡库是我最喜欢的中锋球员之一,但最好的还是曼朱基奇。他的身体、技术、在未破门时对比赛施加的影响。我觉得他是一名伟大的中锋。还有人也在这个水平线上?那就是凯恩了。”

德罗巴为英国电视做评论嘉宾,但英格兰人现在只能为季军奋斗,点评这支球队世界杯的整体表现,科特迪瓦人还是满意的:“错失了进决赛的机会,但同时英格兰也该为这支球队骄傲、为能团结整个国家、创造这样一个积极的成绩骄傲。半决赛的结果我很遗憾,但像洛夫图斯·奇克和拉什福德这样的年轻人已经踢出了极高的竞技状态。未来是他们的。我还要为来到现场助威的英格兰球迷鼓掌,和克罗地亚的比赛,他们从头到尾都没有放弃。”

本届杯赛非洲球队虽然偶有亮点,但仍然没能避免小组赛全部出局的惨淡,谈到这一点,这位非洲足球的代表也相当难过:“他们差的不是运气,是经验。太多错误是不该重复的...”


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论