低破发成功率无碍胜利!德约胜纳达尔重返温网决赛

破浪07-14 23:00 体坛+原创

      体坛+通讯员破浪报道

      当地时间7月14日,2018温布尔登网球锦标赛继续倒数第二个比赛日的争夺,在一场男单半决赛补赛中,德约科维奇以6比4、3比6、7比6、3比6和10比8战胜纳达尔,顺利晋级决赛,将迎战南非大炮安德森。

Novak+Djokovic+Day+Twelve+Championships+Wimbledon+DtQS0qlyB3cx.jpg

      由于上个比赛日伊斯内尔和安德森的长盘大战耗时过长,本该昨天结束的第二场男单半决赛只能延期进行,德约科维奇在前三盘中取得了6比4、3比6和7比6的领先优势,补赛仅需一盘即可顺利跻身决赛。

      补赛伊始,两人在开局就开始了激烈的相持,德约率先在对手的发球局中拿到破发点,但都被纳达尔二区的发球一一化解。第二局德约的发球局同样出现波动,纳达尔反拍主动平击和被动切削时的回球质量特别高,德约想上手进攻力不从心,在第一个破发点就遭到破发,纳达尔率先取得领先。虽然在第五局塞尔维亚人完成了回破,但纳达尔还是在盘末通过自己优秀的接发,以6比3扳回一城。

      决胜盘的对决异常激烈,两人在开场的发球局都十分牢固,德约率先love game保发,纳达尔马上连得四分还以颜色,双方底线的相持回合数很多,西班牙人的反拍成为了德约主要击打的对象,但成效并不是十分显著,倒是纳达尔调动德约来到网前后,自己的穿越球打得风生水起,双方在前七局各自完成保发,德约以4比3先发领先。

Novak+Djokovic+Day+Twelve+Championships+Wimbledon+s13I0B9Plqux.jpg

      盘末关键的第八局,纳达尔的发球出现问题,德约拿到破发点,但被纳达尔网前截击挽救,顺势完成保发。破发未果的德约在自己的发球局也出现了惊魂时刻,面对连续两个破发点,塞尔维亚人利用自己落点刁钻的发球一一挽救,将比分带至5比4。第十局纳达尔在0比30落后的情况下,通过发球直得连拿4分,双方战成5比5平。赛末阶段两人都将注意力转移到自己的发球局中,双方比分战成9比8后,德约终于抓住机会,通过完美的落点控制连得4分完成破发,顺势赢下全场比赛,艰难挺进决赛。全场比赛德约科维奇发出连23记ACE球,将近对手的三倍,但19次破发机会仅兑现了4次是战至长盘才最终取胜的原因。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论