莫德里奇:只想夺冠 金球奖我无法决定

秦臻07-14 23:47 体坛+原创

体坛+记者秦臻报道

明晚克罗地亚将会迎来与法国队的决赛,今天球队的队长莫德里奇出席了新闻发布会,谈到了克罗地亚对这场决赛的准备情况。

莫德里奇在这个赛季的皇马发挥出色,已经为白衣军团连续三年取得欧冠冠军,并且在世界杯上也带领着格子军团打入了决赛。如此出色的发挥,如果在世界杯中能够获得冠军的话,皇马中场很有可能会打破C罗和梅西对金球奖,对此莫德里奇表示:“我很尊敬这个奖项,现在我希望能为球队获得世界杯的成功。感谢所有人,我能够成为金球奖的候选人,但是现在大家不用去担心我个人的奖项,我只想为克罗地亚队赢得世界杯冠军,其余的都不在我的可控范围之内。”

4.jpg

克罗地亚队能够打进决赛,一部分原因是教练组的出色准备,达利奇和技术教练拉蒂奇都有着不错的表现,对此莫德里奇表示:“球队曾经度过很多艰难的时刻,在小组赛中我们就遇到了很多的问题。第一场比赛教练对我们说要相信自己的团队,即使外界有很多队球队的批评,我们都是很好的球员。这些影响了克罗地亚很多,我们在场上更加的专注,现在离我们的梦想也越来越近了。”

克罗地亚在小组赛中发挥出色,以小组头名力压阿根廷出线。在淘汰赛里格子军团遭受了很多的考验,连续三场加时赛,让他们的体能遭受了很多问题。莫德里奇也谈到了他认为的世界杯中最大的困难:“之前的比赛中我曾经度过了很多艰难的比赛,但是在场上我必须发挥出自己的水平,相信自己的能力,要在比赛中自给自足。在比赛中球员会有状态的起伏,但是我们必须为实现球队梦想而战,这些是在我的职业生涯中一直激励我的因素。”

2.jpg

无论是在场上还是场下,莫德里奇都是这支克罗地亚队的核心和精神领袖,他用大师级的组织能力为球队创造源源不断的机会,被不少球迷视为克罗地亚历史上最伟大的球星,他是克罗地亚队中场大脑,在三次世界杯比赛中都获得了全场最佳的称号。莫德里奇也谈到了自己的努力:“在下一场比赛中,我必须发挥的比之前还要好,我们想为祖国献上一份礼物。下一场决赛我们不需要改变太多,只需要继续沉着冷静,在场上踢好自己的球就足够了。下场比赛我么会更加投入,如果我们能够赢得比赛,将会把这场胜利送给所有身穿克罗地亚国家队服的球迷们。”

克鲁伊夫是世界足坛最有名的球星之一,莫德里奇和他有着相似的容貌和球风,皇马中场出色的表现总会让人们联想到克鲁伊夫。两人都有着高超的控球能力以及开阔的视野,在国家队中都是球队的中场大脑。无论是从样貌还是球风,他们都极其的相似,皇马中场表示:“他激励了我很多,我们的主教练达利奇和队员们说过这些,希望给我们能够放松并且享受比赛。”

曼朱基奇在半决赛发挥出色,通过加时赛的进球帮助克罗地亚打进世界杯决赛。莫德里奇也谈到了球队中的首发前锋:“曼朱基奇对克罗地亚很重要,当我们看到他在踢球时,这会让我们积极性更高,曼朱基奇总是全力的投入到比赛,我希望他能在世界杯中帮我们取得制胜的进球。”

3.jpg

莫德里奇的童年在战争中度过,甚至在5岁的时候还在山上放羊,谁都没能想到他会成为现在足坛最炙手可热的球星。皇马中场也谈到了之前战争的回忆:“我不喜欢回忆往事,所有的这些都会影响你,我不想他说过去,只想看未来。”

这位出色的中场球员有172厘米高,媒体对这个身高曾有些非议,对此皇马中场回应道:“我从来没有质疑过自己,并不是只有高个子才能踢足球,我尊重别人的观点,但是这些并不会阻碍我在职业生涯中获得更多的成就。这些批评更好的激励了我,现在我对自己的状况很满意,他们并不能困扰我,只会让我更加强。”    

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论