战报+数说:累计10人破门 比利时2比0英格兰获季军

萧晴 嘉华07-15 00:16 体坛+原创

·世界杯三四名决赛

比利时2-0英格兰

4'默尼耶、82'阿扎尔

第4分钟,卢卡库直塞,沙玆利左路高速插上,低平球传中,默尼耶中路抢射破门,比利时1比0英格兰!

第12分钟,比利时反击,卢卡库分球到左路,斯通斯解围失误,德布劳内捅射被皮克福德挡出。

第15分钟,英格兰右路传中,奇克甩头攻门,力量不大,被库尔图瓦没收。

第17分钟,比利时前场传导,德布劳内一记直塞,卢卡库插上,可惜趟球过大,错失良机。

上半场补时第2分钟,比利时后场长传,卢卡库单挑斯通斯,可惜打门被挡出。

第51分钟,英格兰右路任意球,中路费尔通亨抢先出脚解围出底线。

第54分钟,林加德接界外球,禁区内抽射打偏。

第56分钟,德布劳内中路妙传禁区,卢卡库中路插上,可惜停球过大,错失良机。

第69分钟,戴尔禁区外一脚低射,被库尔图瓦没收。

第70分钟,英格兰队奇克妙传,戴尔突入禁区挑射,被阿尔德韦雷尔德在门线上救险,将球铲出。

第73分钟,林加德禁区右路将球扫到门前,戴尔的头球,稍稍偏出。

第76分钟,比利时快速反击,德布劳内做给梅尔滕斯,后者内切后的打门,偏得离谱。

第80分钟,比利时快速反击,梅尔滕斯左路斜传,默尼耶右脚凌空抽射,被皮克福德挡出。

第82分钟,德布劳内直塞,阿扎尔突入禁区,右脚破门。比利时2比0英格兰!

数说:

【1】在整个淘汰赛阶段,哈里·凯恩只有1次射正,来自对阵哥伦比亚时的点球。

【1】英格兰在世界杯比赛中22次率先丢球,其中输了16场,只有1次反败为胜。唯一一次逆转发生在1966年的决赛,英格兰队4比2击败西德。

【3】比利时队获得本届世界杯第3名,这也是他们在世界杯参赛史上的最好成绩。

DiEl_ilX0AIvgEF.jpg

【3分37秒】默尼耶的进球出现在第3分37秒,这是比利时队世界杯参赛史上的最快进球,也是英格兰队世界杯参赛史上的最快失球。

【7】阿扎尔在本届世界杯上直接参与7粒进球,其中亲自打进3球,另有4次助攻。追平了比利时队的世界杯历史纪录。

【10】默尼耶进球后,比利时队已有10名球员有过得分,追平世界杯历史纪录。1982年的法国队和2006年的意大利队,都各有10人取得进球。

DiEvgFFX0AE2IC-.jpg

【25】最近代表比利时队出战的25场比赛,阿扎尔直接参与25球,贡献12粒进球和13次助攻。

【40】本届世界杯,阿扎尔共有40次过人。继1966年有相关统计以来,只有3人的该项数据比他多:1986年的马拉多纳、1970年的雅伊尔津霍和2014年的梅西。

DiE7EQ9XUAA0i8_.jpg

比利时阵容:1-库尔图瓦、2-阿尔德韦雷尔德、5-费尔通亨、4-孔帕尼、15-默尼耶、6-维特塞尔、17-蒂耶勒曼(78'19-登贝莱)、22-沙玆利(38'3-费尔马伦)、7-德布劳内、10-阿扎尔、9-卢卡库(60'14-梅尔滕斯)

英格兰阵容:1-皮克福德、3-罗斯(46'19-拉什福德)、5-斯通斯、6-马圭尔、17-德尔夫、16-琼斯、21-洛夫特斯-奇克(83'20-阿利)、12-特里皮尔、4-戴尔、9-凯恩、10-斯特林(46'7-林加德)

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论