温网决赛科贝尔两盘战胜小威 生涯首捧玫瑰露水盘

王学斌07-15 00:26 体坛+原创

体坛+通讯员王学斌报道

当地时间7月14日,2018年温网展开了女单决赛的争夺。科贝尔两个6比3轻松战胜七届赛会冠军小威,职业生涯首次夺得温网冠军,也是个人第三个大满贯冠军。

微信图片_20180715001656.jpg

小威和科贝尔此前共有过7次交手,小威5胜2负占据上风。其中2016赛季两人两度会师大满贯决赛,科贝尔赢得了澳网冠军,小威在全英俱乐部顺利登顶。此后,小威怀孕高挂免战牌,科贝尔也经历了近一个赛季的低迷。此番两人再次会师温网决赛,重要程度不言而喻。

比赛伊始,科贝尔迅速进入状态,小威的首个发球局,德国人便完成了破发。不过第4局,小威通过犀利的进攻,连下4分后,成功完成回破,将比分追至2比2平。第7局,科贝尔再次向小威的发球局发起攻击,再度完成破发后,取得4比3的领先。随后科贝尔顺利保发,率先将比分带至5比3。小威非保不可的发球局,美国人发球威力锐减,科贝尔打出漂亮的防守反击,此盘第三次破发后,6比3先下一盘。

第二盘,两人各自完成保发后,科贝尔先发3比2保持领先。第6局,小威发球没能给对手造成威胁,科贝尔跑动中连续轰出制胜分,率先完成破发后,取得4比2的领先。随后科内尔轻松完成保发,将比分带至5比2。在小威以“love game”的形式保发后,科贝尔迎来发球胜赛局,德国人顶住压力,成功完成保发后,以6比3锁定胜局。职业生涯首次捧起玫瑰露水盘。

科贝尔  /   2018温网  /   小威

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论