小威丢冠却释放积极信号 若恢复她仍是“最强主角”

阿呆07-15 01:09 体坛+原创

      体坛+通讯员阿呆报道

      当地时间7月14日,温网女单赛场迎来最后一场较量,7届赛会冠军小威廉姆斯以3比6,3比6的比分不敌科贝尔,无缘在后花园捧起职业生涯第24座大满贯冠军。

Serena+Williams+Day+Twelve+Championships+Wimbledon+CPrm8S6lqUOx.jpg

      小威没能为自己的全英俱乐部之旅画上一个完整的句号,遗憾收获第7座大满贯亚军,而这也是她第二次在大满贯输给科贝尔。“我没有太高的期望值,我只是希望一场一场去赢。”考虑到温网开赛前小威曾给外界打预防针说她并不是夺冠热门,她冲击第24座大满贯失利算是情理之中。

      也许是首次以“妈妈级选手”的身份打进大满贯决赛让小威感到了紧张,自始至终她受困于太多非受迫性失误,没有发挥出应有水准。在赛后的颁奖典礼上小威表示:"我非常高兴我能走到这么远,虽然输了比赛我感到失望但我仍憧憬未来。"情绪明显波动的她一度哽咽。

      亚军其实并不是小威的最终目标,也不是她最想要的结果。"我痛恨失利。”生产归来小威仍初衷不改,即便36岁她面临的挑战前所未有。女儿的分心、减重的烦恼以及来自对手的挑战,在小威复出之路上设置了重重关卡,不过这些“刁难”没有让她打起退堂鼓。

      2018温网开赛前,小威世界排名第181位,不过得益于温网组委会的破格提拔,她晋升为25号种子。来到温网,小威先后战胜吉奥尔吉以及格尔格斯等诸多强劲对手,第10次打进温网女单决赛。时隔两年重回全英俱乐部便斩获6连胜,小威快速恢复超乎预期,要知道2018赛季她所参加的前3站赛事只赢得了5场胜利。

      无缘复制2007年澳网以低排位球员夺冠的壮举,也说明小威距离恢复到100%状态仍有差距。不过能在回归的第二站大满贯赛事就打进决赛,小威还算释放出状态回暖的积极信号。正如科贝尔赛后所评说的那样——“塞雷娜还会打进更多的大满贯决赛,并赢得冠军”,对于“GOAT”(史上最佳)级别的小威来说,一次挫折失利不会让她丧失斗志,遇挫更强才是她的网球人生写照。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论