默尼耶闪电进球助红魔创历史 稀缺资源巴黎得珍惜

陈硕麟07-15 01:27 体坛+原创

体坛+记者陈硕麟报道

比利时2比0战胜英格兰拿到世界杯季军,对于欧洲红魔这批天才来说,他们已经创造了这个国家参加世界杯以来的最好成绩。这也从一定程度上弥补了他们在半决赛失利的苦楚。半决赛因为累积黄牌禁赛的默尼耶此役复出,开场四分钟就为球队首开纪录,全场比赛,出任边翼卫的他也积极参与到进攻当中,堪称欧洲红魔创造历史的头号功臣。

本场三四名决赛只有两个进球,是40年来进球数最少的世界杯三四名决赛,因为总进球少了,默尼耶和阿扎尔的破门才显得弥足珍贵。在半决赛中无缘出场,眼睁睁看着球队输球,默尼耶的心里想必不会好受,而因为停赛获得更好休息的他,此战的发挥也非常出众。默尼耶素来以进攻能力强,奔跑速度快为招牌之一,开场不过4分钟,他就将自己身上的特点展现得淋漓尽致。

当时卢卡库回撤到中场位置参与进攻组织,并将球准确输送到左路插上的沙兹利脚下,在沙兹利向前跑位拿球的同时,本场出任右边翼卫的默尼耶也高速冲到禁区当中。英格兰人在这次防守中的布置存在问题,主要的防守力量都集中在中路和右路,这导致在左边留下了一大片开阔地,这自然给了比利时人冲刺的机会,回防的丹尼·罗斯一开始跑得不紧不慢,发现势头不妙再欲加速也已经太迟,默尼耶早就占据了有利身位,一脚将球捅入网窝。

BbsImg_232426160050445_1531584465_s_544937_o_w_635_h_416_42047.webp.jpg

这是默尼耶在本届世界杯上第一个进球,他也成为了欧洲红魔在俄罗斯世界杯上第10位取得进球的球员。而他与沙兹利的连线在此前的比赛里也有发生,十六强与日本一战,在比赛进入到伤停补时最后关头,利用一次反击机会,高速插上的默尼耶为沙兹利送出一脚好球,后者冷静推射绝杀对手,为比利时完成逆转。在球队世界杯的谢幕表演中,边路双星再为球迷送上了一次默契的合作。

虽然在控球率和传球总数上都被三狮军团压了一头,但全场比赛大部分有威胁的进攻全都来自比利时人一方。默尼耶也一直保持着进攻的高参与度,下半场英格兰人在阵地战中显得茫然,一旦有失误反倒会给比利时人反击的机会,这也就更好地发挥了默尼耶的进攻属性。第79分钟,比利时在反击中打出配合,虽然球始终是在左路和中场运转,但完成射门的是默尼耶,接到默滕斯搓过来的半高球之后,他直接一脚凌空抽射,若非皮克福德发挥神勇,比利时人本可以更早锁定胜局。

默尼耶出道时一度踢的是组织中场,后面转型成边卫,比利时人也找到了最适合自己的位置,当今足坛,优秀的右边后卫并不多,在本届世界杯上贡献一射二传的默尼耶当然是其中的佼佼者。欧洲红魔能拿到季军,离不开默尼耶的贡献,之前与巴西的1/4决赛,他吃到黄牌铁定无缘半决赛,当时就有不少人暗暗为比利时的晋级前景捏了一把汗,毕竟在这支球队当中,真的找不到默尼耶合适的替代者。

w570243.jpg

最终的结果也印证了外界对比利时的担忧,沙兹利客串右后卫,踢得并不适应,而马丁内斯在中场的调整失败,也可以看做是默尼耶缺阵所带来的连锁反应。看到本场比赛默尼耶的出色发挥,也不禁让人有些惋惜,如果半决赛一战默尼耶在阵,比利时或许面对法国队能踢得更有条理。

但就是这样一名球员,在巴黎圣日耳曼阵中还没能获得一个稳定的位置,因为阿尔维斯的存在,默尼耶在球队无法获得足够的出场时间,本赛季,比利时人为法甲豪门首发出战的场次不到25场,转会市场也频频出现有关他的流言,但看到他在世界杯上如此关键的表现之后,巴黎圣日耳曼新帅图赫尔应该会在今后选择重用比利时人。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论