德尚:姆巴佩准备好了 莫德里奇很全能

秦臻07-15 02:11 体坛+原创

体坛+记者秦臻报道

法国队将会在下一轮面对克罗地亚队,今天球队主教练德尚出席了新闻发布会,他谈到了法国队的备战情况,并且还称赞了莫德里奇。

姆巴佩是法国锋线上最有威胁的点之一,到目前为止他已经打进了3个球,德尚谈到了这位法国前锋:“姆巴佩拥有着极为出色的天赋,并且在之前的比赛他已经为大家展示过很多次了。下一场决赛他已经准备好了,在法国队中尽管他是年龄最小的,并且并没有世界杯比赛经验,但是他已经准备好出战了,我跟他已经说过一样的话。”

2.jpeg

德尚也谈到了这届比赛球队的经验:“在这届世界杯比赛决赛中,有14名球员已经参加过两年前的欧洲杯决赛,我们队伍十分有实力,但是我们知道这场比赛将要面对的队伍,克罗地亚队也有很多出色的球员并且富有着经验。这对我们是一个挑战,有一些克罗地亚球员甚至比我们更加有比赛经验,但是法国队已经准备好了。”

德尚也曾经是1998年法国夺冠的一员,现在他又带领着法国队来到世界杯决赛,但这次德尚是以教练员的身份,有记者问到法国主教练,来到世界杯决赛后以教练的身份好还是以运动员的身份,对此法国主帅回答到:“足球比赛取决于运动员们,很明显在场上踢球是更好的,这跟当教练是两种不同的感觉。在场上你有这身体消耗,但是在教练席上更多承受着心理的煎熬。”

下场比赛将会是世界杯的最后一站,法国队在卢日尼基体育场对阵克罗地亚,德尚也表达了对决赛的看法:“在这种级别的比赛中,会发生很多的事情。在两年前的欧洲杯中,我们有着不好的经历,但是我认为这场比赛外界对我们的评价还会是一样的。我一直在尝试着将我感觉到的和看到的传递给球员,首先我要在战术上帮助到球队,法国已经很好的分析了克罗地亚队,并且我们知道下场比赛球队该怎么做。在这场决赛中,会有着我们对世界杯的全部努力。”

两年前的欧洲杯,法国在半决赛战胜了德国,决赛中队阵葡萄牙,高卢雄鸡并没有在自己家中拿到冠军,这次又一次来到决赛,为了避免两年前的遗憾,德尚肯定也有着不同的准备方式:“我认为这场比赛的结果将会展示出两支球队不同的准备情况,如果我们赢了那说明克罗地亚队分析的法国并不一样。我们必须要有着积极的状态,在心理情绪上一定要充满斗志。这很难去预知的到,就像我们对阵阿根廷的时候,当时我们落后了,但是通过帕瓦尔的射门球队扳平了比分,他所做的就是充满斗志的去比赛。”

3.jpg

莫德里奇作为克罗地亚的战术和精神领袖,德尚也表达了对他的赞美:“谁说莫德里奇在场上跑动距离少,说明他从来没有看过他踢球。这是一个让人印象深刻的球员,他踢球的风格影响了克罗地亚很多,在场上他什么都可以做,进球、传球、防守莫德里奇都很出色。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论