马丁内斯:卢卡库表现绝佳 他的贡献不只是进球

柴夫07-15 09:53 体坛+原创

体坛+记者柴夫报道

随着2比0击败英格兰获得季军,比利时的世界杯之旅正式宣告结束。主教练罗伯托·马丁内斯赛后对球队前锋罗梅卢·卢卡库赞不绝口。

在圣彼得堡和英格兰一战,卢卡库浪费了几次绝佳的破门良机,最终在60分钟就被替换下场,自己的世界杯进球数也停在了4个(全部来自于小组赛前两场)。淘汰赛一路走来卢卡库的表现有所起伏,对阵巴西一战他大放异彩,但面对日本和法国时他的作用又变得没有那么明显。

不过在马丁内斯看来,这位25岁前锋的表现非常出色,他的作用不应该仅仅依靠进球与否来衡量。

DgYJ6W2XcAAeypU.jpg

“我认为罗梅卢在本届世界杯打出了绝佳表现,我为他所做的贡献感到高兴,他的贡献绝不仅仅是进球而已。”马丁内斯在发布会上说,“我欣赏罗梅卢强大的内心,他是一个赢家,我认为他在大场面比赛中也丝毫不受影响。他是球队完美的9号位,在场上无所不能,他的力量、进球、防守牵制力和对抗防守人的能力,这都是我很高兴能看到的。”

“他来征战这次世界杯不是为了拿下金靴奖,也不是为了获得个人荣誉,他是来这里帮助球队的,这充分证明了他的成熟。考虑到他还很年轻,比利时的未来一片光明。”

马丁内斯还表示,卢卡库在场上从来不惧对抗,哪怕身体感觉到疼痛依然会坚持作战。

“对阵英格兰的比赛他首发踢得很棒。和法国那一场非常艰难,他在比赛中多次和对手发生碰撞,身体感到了不小的疼痛,但他还是想继续和球队一起战斗,为队友提供帮助。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论