博格巴发挥引众人关注 法国夺魁将填红魔52年空白

孔阳07-15 10:59 体坛+原创

体坛+记者孔阳报道

自打世界杯开始以来,博格巴就一直是众人所关注的焦点。

法国媒体把目光聚集在了他的身上,英国媒体也把目光聚集在了他的身上,欧洲其他地方的媒体同样也关注着博格巴的发挥。幸运的是,迄今为止博格巴绝对算得上是世界杯上发挥最出色的球员之一,所有名宿、媒体对于他的评价都相当正面。

“博格巴真的无处不在,不仅仅是在进攻端还有他在防守端也发挥得很出色。”在法国与比利时比赛结束之后德尚这样说道,“我认为马丁内斯决定让费莱尼盯防博格巴,费莱尼的任务就是限制博格巴,因此博格巴没有太多的拿球空间。但博格巴知道自己做什么,他几乎没有浪费机会,他在抢球方面非常有创造力,他在1对1方面也做得非常的好。”

微信截图_20180715105803.png

法国队的主教练大加赞赏了博格巴,曼联主帅穆里尼奥同样没有吝惜自己的溢美之词。作为《天空体育》的评论员,在比利时与法国比赛结束之后,鸟叔说道:“博格巴现在踢得非常成熟,他很善于控制自己的位置。即便后来德尚换下了吉鲁,换上了恩宗齐让博格巴有更多自由之后,他也没有把一切搞砸。有了更多进攻空间的他能在保护好球的前提之下踢得更为自由,并且给格列兹曼创造出了更多的机会。”

综合以上两位教练的话来说,博格巴在今年世界杯的发挥还是令他们眼前一亮的。浮夸的发型消失了,在场上也显得更为专注。用费迪南德的话来说就是:“随着世界杯的深入,他对比赛更为理解了,自己也比以前更为成熟。”

微信截图_20180715105816.png

今天晚上,法国队将会迎来本届世界杯最为重要的一场比赛。毫无疑问,博格巴依旧是球队能否取胜的关键,克罗地亚队的中场实力非常强大。如果博格巴能够在攻防两端都发挥出不错的水平,法国队必定能够击败对手。

这样一来,博格巴也将填补红魔曼联一项空白。最近9届世界杯,曼联队中没有球员曾经参加过世界杯决赛。而自从1966年以来,更是从没有曼联球员拿到过世界杯的冠军。如果法国队能够在今夜登顶,博格巴就将成为52年来以曼联球员身份拿到世界杯冠军的第一人。

在曼联璀璨的队史当中,这是一份足够有含金量的荣誉。或许,博格巴的职业生涯也将因此而得到彻底的升华。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论