洛里斯:决赛是生涯之战 保证不会重蹈欧洲杯覆辙

李辉07-15 10:54 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

俄罗斯世界杯决赛将在今晚11点打响,对于法国人来说,两年前欧洲杯决赛的那场失利是他们怎么也绕不过去的话题,又一次决赛来临,和葡萄牙的那场比赛再次被人提及。

博格巴在此前接受采访时表示球队之所以输掉那场决赛很大程度上是因为球队认为冠军已是理所当然的是,但对于这样的说法,法国队队长洛里斯并不是完全赞同。

“我不认为我们会再次输掉决赛。”洛里斯说道。“欧洲杯对于很多球员来说都是第一次大赛经历,但我不认为我们当时都觉得能够赢下那场决赛。”

本届世界杯,法国队在淘汰赛相继击败了阿根廷、乌拉圭和比利时,且3场比赛全部是在90分钟内获胜,相反他们的对手克罗地亚3场比赛则全部经历了加时赛,其中2场还都打了点球。

因此,这场决赛法国队在体能上无疑占据明显的优势,但洛里斯表示这只会更加激发克罗地亚队获胜的斗志。

“克罗地亚已经展现了他们的价值,这真的令人难以置信。”洛里斯说道。“他们整届世界杯都是如此,他们已经连续打了3场加时赛,这展现了他们球队有多么的特别。”

“他们的球员拥有出色的个人天赋,但他们同时还有难以置信的集体意识,我们对他们非常的尊重,要想赢得比赛胜利,我们必须拿出完美的表现。”

hugo-lloris-cropped_o6lhlduxa4x91boe9lv82beo5.jpg

此外,法国队长表示球队的目标就是赢得第二座世界杯冠军,但他们不会为此感到压力。

“我认为我们球队很平静。”洛里斯说道。“自从世界杯开始,我不认为我们是否实现了我们的目标,但这样更好。”

“教练和主席的话也很重要,管理层给我们创造了很好的条件,我们有一种从一开始就在存在于内心深处的力量,以使得我们去面对任何挑战。”

“这将是我职业生涯最重要的比赛,我们会从身体和思想上做好准备,这会是一场特别的比赛,这是世界杯比赛,我们必须保持冷静,实现最后的目标。”洛里斯最后说道。

这是洛里斯的第3届世界杯,考虑到他的年龄,这也许是他最后一届世界杯,最后一场世界杯比赛,这位此前发挥稳定的门将,期待着能够为法国队赢得第二座大力神杯。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论