【前瞻】后防中坚幸运躲过处罚 克罗地亚期待破纪录

周佳骅07-15 11:17 体坛+原创

世界杯决赛

克罗地亚VS法国

莫斯科卢日尼基球场

7月15日23点

记者周佳骅报道

决赛开始前,克罗地亚球迷可以稍稍放松一下了,在1/4决赛结束后,克罗地亚中卫多马戈伊·维达和球探奥格年·武科耶维奇,曾发布了一条含有政治意味(反俄)的视频。随后,国际足联就介入了调查。为了保全维达,克罗地亚足协只能“弃卒保帅”,直接解除武科耶维奇的职务。“网开一面”的国际足联,也只是对武科耶维奇进行了罚款。

可就在处罚决定做出后不久,又有一条类似内容的视频在网上传播。值得庆幸的是:FIFA的纪律委员会依旧不会对维达进行处罚,“针对克罗地亚国脚维达在网上公开的第二段视频,纪律委员会进行了调查和分析。考虑到维达已做出道歉并表现出悔意,而且这段视频是在第一次处罚前就已经拍摄好,所以我们认定:维达不存在新的违规行为,也没有必要对他进行追加处罚。”

1066189907.jpg

维达不用停赛,对克罗地亚绝对是一个好消息。截止到目前,维达已在本届世界杯出场5次,累计完成25次解围、9次抢断和4次封堵。在球队由守转攻的过程中,他还可以通过精准的中、远距离传球,来带动“格子军团”的反击速度。

在周五的训练中,仅有17名球员出现在球场上,而像弗尔萨利科、苏巴希奇、洛夫伦、斯特里尼奇和佩里西奇,都没有现身。半决赛对阵英格兰,斯特里尼奇和佩里西奇都出现了伤情,而在1/4决赛中,弗尔萨利科和苏巴希奇也分别弄伤了膝盖和大腿。唯独只有洛夫伦,是为了休息而缺席训练。

比赛前一天,克罗地亚队进行了最后1次训练,全部22名球员都出现在球场上。综合各路媒体的消息来看:主帅达利奇会排出和半决赛一模一样的主力阵容,包括佩里西奇和斯特里尼奇都不会缺席。

Dalic-2.jpg

在此之前,克罗地亚共与法国队交手5次,2平3负,还未尝胜绩。对此,达利奇倒是毫不在意,“纪录本就用来打破,我们不在乎谁是决赛的对手,我们就是想拼尽全力,全世界都会关注克罗地亚,我们是来享受比赛并赢球的。我的球员们,曾多次参加欧冠联赛,甚至包括决赛。但对他们来说,明天的这场决赛,才是他们职业生涯中最重要的一场。球员们都知道这场比赛的意义,如果他们没有准备好,他们会告诉我。”

和法国队相比,克罗地亚球员的平均年龄偏大,而且还多踢了90分钟的比赛(注:加入淘汰赛后,克罗地亚场场踢满120分钟)。可在莫德里奇看来,这绝对不是问题,因为到了这个阶段,每一位球员都会拼尽全力。对于是否捧起金球奖,他也没有过多考虑,“金球奖?我看到过一些评论,我对此感到高兴。但对我来说,团队的成功才是第一位的,这件事情,并不会成为我的负担,因为我的精力,都放在赢取世界杯上。一切都顺其自然,这不会影响到我。”

modric-cropped_1rjeqllv1qz3u1326u8qgx07ji.jpg

如果克罗地亚夺冠的话,那莫德里奇和科瓦契奇将创造同一年连拿欧冠和世界杯的纪录。在此之前,有7位名宿曾完成过这样的壮举,这7人分别是1974年的塞普·迈耶、汉斯-格奥尔格·施瓦岑贝克、盖德·穆勒、弗朗茨·贝肯鲍尔、乌利·赫内斯(西德,拜仁),1998年的卡雷姆布(法国,皇马)以及2002年的罗伯特·卡洛斯(巴西,皇马)

克罗地亚预计首发阵容(4-1-4-1):苏巴希奇/弗尔萨利科、洛夫伦、维达、斯特里尼奇/布罗佐维奇/雷比奇、莫德里奇、拉基蒂奇、佩里西奇/曼朱基奇

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论