输球难掩纳达尔坚韧表现 空降温网创7年最好战绩

尼亚07-15 11:42 体坛+原创

体坛+特约记者尼亚报道

当地时间7月14日,温网男单第二场半决赛结束,在德约科维奇和纳达尔的第52次交锋中,西班牙人以2比3不敌老对手无缘决赛。不过,四强已是纳达尔近7年来在温网的最佳战绩,甚至已超出部分球迷的预期,下半年,依然可以期待他的强势归来。

屏幕快照 2018-07-15 上午11.36.32.png

尽管纳达尔在全英俱乐部曾经两度捧起挑战者杯,但从2012年开始,他就从未突破过赛事的第四轮,甚至还多次爆出冷门,负于百名开外的选手;另一方面,随着年龄的增长,在纳达尔更看重的法网夺冠后,草地赛季并不在他战略版图中占重要地位,球迷已经习惯了纳达尔放弃温网、保证下半年出色状态的举动。今年,纳达尔没有参加任何热身赛空降温网,可以说,赛前并没有多少人看好西班牙人在温网的前景。

但是,永远不要低估一颗冠军的心,尤其当他是一位17个大满贯得主的时候。来到全英俱乐部,纳达尔展现了由红土转向草地的快速场地适应性,前四轮他一盘未丢,局数上总共丢36局,在所有8强选手中仅次于德约;1/4决赛和半决赛,两场高水准的对决中,纳达尔都展现了一位“巨头”球员的实力:与德尔波特罗大战4小时48分钟,双方几乎把自己逼到极致,纳达尔惊险获胜;与德约科维奇的半决赛,纳达尔在1比2落后的不利局面下扳平比分,并在决胜盘中展现了极强的韧劲和战斗力。

尽管止步半决赛,但纳达尔的表现值得肯定。赛后,德约就这样称赞纳达尔“他也许是这项运动中最伟大的战士,每一分,他都像是最后一分那样去战斗。”而纳达尔也表示:“这是一场伟大的比赛,我已经付出了我的所有,尽了全力。”温网结束后,纳达尔将依旧占据世界第一的位置,带着这样的状态进入北美硬地赛季,我们有理由期待他的表现。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论