世界杯决赛坎特仍是主角 PK魔笛或成决赛胜负手

孔阳07-15 13:36 体坛+原创

体坛+记者孔阳报道

没有过不去的坎,只有过不去的坎特!毫无疑问,在今晚这场世界杯决赛之中,切尔西中场依旧会是法国阵中最重要的球员之一。

这位出生于1991年,曾经靠在街头拾荒而生的球员在本届世界杯上惊艳了世界。英格兰足球名宿莱因克尔在接受采访的时候甚至说道:“在我看来,坎特就是这届世界杯的最佳球员。如果坎特出场的话,法国队就像有了12名球员在场上踢球,这无疑是你们的优势。”

微信截图_20180715133408.png

事实上,坎特对于一支球队的作用绝不比莱因克尔所言夸张。在莱斯特城,他帮助球队以黑马身份夺冠。加盟切尔西,他又在斯坦福桥成为了球迷们的宠儿。很多人都表示,一支由坎特的球队会非常接近冠军。现在,法国队已经跻身决赛,坎特距离捧起大力神杯又是只有一步之遥。

不过,再夺冠之前,法国队还需要击败克罗地亚队。格子军团的中场有莫德里奇、拉基蒂奇两位大将坐镇,前者更是被看做是今年金球奖的热门得主。在这样的情况之下,如何限制莫德里奇就将成为法国人面临的最大问题。在接受采访时,德尚说道:“莫德里奇是一个让人印象深刻的球员,他踢球的风格影响了克罗地亚很多,在场上他什么都可以做,进球、传球、防守等等方面莫德里奇都很出色。”

越是这样的情况,其实就越需要法国队当中有人能够站出来。而在防守方面,坎特当然义不容辞。此前面对阿根廷,坎特的贴防一度让梅西都很痛苦。半决赛对阵比利时,阿扎尔在坎特的防守之下威力也下降了不少。在今夜的决赛当中,坎特会把自己所有的精力都用在限制莫德里奇上。如果他能够成功遏制对手核心的发挥,法国人取胜的概率就会提升不少。

58d617cb-2121-4d09-8e19-e3cb9513262e.jpg

值得一提的是,除了坎特之外,博格巴也能在中场起到极大的作用。根据数据统计,当这二人同时首发出战的时候,法国队14胜4平,未尝败绩。而在今夜,他们二人又将联袂出战对抗克罗地亚,莫德里奇们能否在如此强硬的防守面前继续有着神勇的发挥,的确充满着未知数。

两年之前,法国队曾经在欧洲杯决赛被葡萄牙人绝杀,从而失去了在家门口登顶的机会。当时,坎特还并不是法国队的正选球员,他也没有在欧洲杯决赛当中出战。现如今,坎特已经是全世界最好的后腰之一,他的崛起也算是补齐了法国队最后的一道短板。

又一次面对决赛,坎特并没有豪言壮语。但对于胜利,他却是100%的渴望。“决赛是我人生中最重要的一场比赛,我一直都在认真准备,希望能在这场比赛结束之后收获喜悦。”那么,坎特的心愿究竟能否成真呢?

12个小时之后,答案自然就将揭晓。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论