玉树举办高原漂流世锦赛 高海拔赛道静待全球勇者

海生07-15 21:11 体坛+原创

体坛+特约记者海生报道

2018玉树高原漂流世锦赛将于8月9日至12日在三江之源的青海玉树举办。7月15日,赛事主办方在国家体育总局召开发布会,介绍了本届赛事亮点及筹办情况,国家体育总局水上运动管理中心、青海省体育局、玉树州人民政府、玉树市人民政府相关领导出席。

屏幕快照 2018-07-15 下午9.09.54.png

2016年,玉树漂流世界杯成功举办,这是漂流世界杯自成立以来第一次在中国举办,也是中国首次有城市取得国际漂流A级赛事主办权。在此基础上,今年玉树将举办高原漂流世锦赛,赛事规模和赛事水平将会有全面提升。

据记者了解,该赛事是国际漂流联合会下全球首个高原漂流世锦赛,主要分为冲刺赛、对抗赛、障碍赛和长距离赛四个赛项。届时,将有包含中国在内的近二十个国家的高级别赛队共赴玉树参赛。

玉树市位于青海省西南青藏高原腹地,境内平均海拔4500米,长江、黄河、澜沧江三大河流均发源于此,三江源自然保护区和可可西里自然保护区覆盖自治州全境,江河水资源富集。玉树的长江一级支流巴塘河下游河段,赛道等级可达国际4+级,河道的天然落差,挑战性极强,是国内乃至国际少有的高等级优秀赛道。

2016年国际漂流联合会主席Joe Willie Jones(乔·威利斯·琼斯)在考察中指出:"玉树的通天河赛道在水量、流速、落差、技术性和挑战性上都表现得非常出色,开创了世界最高海拔漂流的先例。"玉树成为了漂流世界杯历史上第一个在海拔4000米以上高原举办赛事的城市,也被中国国家体育总局水上运动管理中心正式批复为国家高原漂流培训基地。

今年,更高级别的国际赛事再次花落玉树,除了续写玉树与世界握手和交流的契机,也给世界搭建了一条以体育赛事为媒介,深入了解玉树城市魅力的通道。据主办方介绍,本次赛事在城市特色体育创建、漂流赛道等赛场基础设施进一步改善、完善的基础上,还要丰富与提炼玉树的圣洁之美、可爱之美、康巴之美。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论