保级队夏窗引援首选锋将 贵州难!军备竞赛又落后

黄何07-15 18:44 体坛+原创

中超转会窗口在7月14日结束,保级球队在关门前均处于冲刺抢人阶段,相比其他几支球队的大动作,今年的夏窗贵州恒丰智诚却显得有些落后。按照俱乐部的话说,换人调整定位在微调。不知随着保级大战越演越烈,新上任的佩特雷斯库是否会发现可用人员捉襟见肘。

timg.jpg

本赛季,中超联赛展现诸强争霸格局,上港、鲁能、国安、苏宁、恒大等球队竞争激烈。同时,保级队伍同样陷入乱局,贵州和大连两队虽目前身处降级区,但身前重庆、亚泰和河南也很胶着,本赛季的保级局面也并非完全明朗。除了11轮战罢仅胜1场的贵州恒丰已经命悬一线,大连一方虽然身处降级区,但距离身前的三支球队差距不足一场球,一方已经走出开局惨败的颓势,逐渐步入正轨。相比之下、重庆、亚泰、建业这三支同积11分的球队,保级形势依旧十分凶险。间歇期之后,这三支球队与大连一方将继续展开上岸争夺战。

即将开战的中超联赛,将围绕着保级的话题展开一番殊死搏斗。而“军备竞赛”早在世界不期间就已经展开了,环顾目前的四支球队除了贵州更换主教练外,其他球队进行的改革都击中在球员方面,特别是前锋线上!

一方最希望补强的是三个位置——后卫,后腰和前锋,最终人选是晋鹏翔,秦升和里亚斯克斯。前半程在申花踢主力的秦升能够加盟,如若可以稳定的控制比赛情绪,对一方的中场是个很好的补充。中锋里亚斯科斯,在离开申花之后漂泊于墨西哥和巴西联赛,鲜有高光时刻,最近几年在达伽马并没有稳定的出场时间和进球率。后卫晋鹏翔在北京国安没有获得稳定位置,其状态如何不得而知。不过在丰特因为外援名额离队,王万鹏支援兄弟球队超越之后,晋鹏翔的多面手属性,可以对球队的后防板凳深度有限的补强。主力中锋穆谢奎的续约,确保卡拉斯科+盖坦+穆谢奎的前场三叉戟组合得到稳定。

随着河南建业俱乐部宣布,巴西前锋费尔南多·卡兰加从索菲亚中央陆军俱乐部正式加盟建业,张外龙心目中的“中原铁军”终于完成了最后一块拼图。加上从人和转会归来的伊沃,以及租借的25岁的王上源和21岁的胡靖航,球队在中轴线算是完成了一次补强。

保级队中的亚泰在悄无声息中完成一系列引援,来自澳超悉尼FC的前波兰国脚阿德里安·梅泽耶夫斯基、俄超莫斯科火车头的前塞尔维亚国脚内马尼亚·佩伊西诺维奇,以及来自上海绿地申花的王寿挺,与长春亚泰足球俱乐部正式签订工作合同。其中,王寿挺是以租借的形式加盟长春亚泰,这三人的加盟让球队实力提升一个新档次。

重庆当代力帆在转会窗口祭出大手笔,他们签下了巴西锋霸塞巴,让球队重组四大外援。塞巴与费尔南多、费尔南迪尼奥有着相似的属性,都是巴西速度型前锋,盘带出色,射术精湛,能中能边,能传能射。因此,塞巴可以轮换场上任意一名外援缓解球队外援连续作战得不到休息的局面。重庆队集合塞巴、费尔南多、费尔南迪尼奥、卡尔德克四大巴西锋霸之后会让球队回到赛季初的迅猛势头,届时将有望帮助他们完成保级。

贵州夏窗最大的动静,恐怕就是和曼萨诺分手,请来了中超故人佩特雷斯库。佩帅上任后,曾经豪言要换掉除了马里奥·苏亚雷斯之外的所有外援以提升球队战力。然而现实是残酷的,一方面中超规则也不允许他这样做,另一方面似乎与曼萨诺分手已经耗费了俱乐部不少心血,总之直到关窗,佩特雷斯库手下也就是多了一个博利可用。相比以前四队,保级形势最艰难的贵州恒丰,反而只是加强了防线,与其他球队背道而驰,俱乐部的态度是微调。至于微调的结果,只有等赛季结束后才好盖棺定论。

贵州  /   力帆  /   一方  /   建业  /   亚泰  /   保级  /   中超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论