战报:博格巴姆巴佩世界波 法国4比2克罗地亚捧杯

萧晴 嘉华07-16 01:02 体坛+原创

·世界杯决赛

法国 4-2 克罗地亚

18'曼朱基奇(乌龙)、39'格列兹曼(点球)、59'博格巴、65'姆巴佩/28'佩里西奇、69'曼朱基奇

第5分钟,克罗地亚右路配合,弗尔萨利科下底传中,瓦拉内抢先头球解围。

第9分钟,克罗地亚右路传中,后点的帕瓦尔抢先头球解围。

第15分钟,佩里西奇左路快速下底,可惜传中被博格巴挡出。

第18分钟,格列兹曼右路任意球,克罗地亚队曼朱基奇不慎乌龙。法国1比0克罗地亚!

第21分钟,莫德里奇右路任意球,中路维达的甩头攻门高出横梁。

第28分钟,克罗地亚任意球吊入禁区,混战中斯特里尼奇回做,佩里西奇右脚一扣,左脚抽射,扳平比分!

第34分钟,法国队右路角球,马图伊迪的头球打在佩里西奇的手上。主裁在看过视频后判罚了点球。

第39分钟,格列兹曼点球一蹴而就。法国队2比1再度领先!

第47分钟,法国队后场长传,吉鲁停球后做给格列兹曼,后者左脚抽射,被门将没收。


第48分钟,雷比奇大禁区左侧左脚抢射,被洛里斯单掌扑出底线。

第51分钟,博格巴直塞,姆巴佩用速度强吃维达,右脚射门被苏巴希奇挡出。

第53分钟,场上出现了不速之客,有球迷冲进球场了!

第59分钟,姆巴佩右路传中,格列兹曼回做,博格巴右脚远射被挡,随即乱军丛中左脚远射破门。法国队3比1领先!

第61分钟,法国队左路传中,吉鲁禁区内倒勾,布罗佐维奇抢先解围。

第65分钟,埃尔南德斯左路突破,横敲中路,姆巴佩右脚抽射,将比分扩大为4比1领先!

第69分钟,洛里斯后场玩火,被曼朱基奇抓住机会,扳回一分,但克罗地亚仍2比4落后。

第78分钟,莫德里奇右路传中,后点布罗佐维奇停球过大,拉基蒂奇左脚射门稍稍偏出。

第82分钟,布罗佐维奇中路斜传,刚上场的皮亚察右路后插上,可惜停球过大,错失良机。

数说:

【1】曼朱基奇是世界杯历史上第一位在决赛中打进乌龙球的球员。

【1】法国队上半场只有1次射门,自1966年以来,只有1990年的阿根廷和1994年的意大利保有同样同样的尴尬纪录。但即便如此,法国队仍取得了2粒进球。

【1】博格巴是史上第一位在世界杯决赛中破门得分的曼联球员。

【2】世界杯历史上,只有2人在同一场比赛中先后洞穿自家和对手大门。第一位是1978年,荷兰队的布伦特斯,第2位则是今天的曼朱基奇。

DiKTEVHW0AApdD1.jpg

【2】今年年底才满20岁的姆巴佩,是继1958年的贝利之后,史上第2位在世界杯决赛中破门的未满20岁的球员。

【3】19岁的姆巴佩是世界杯决赛历史上第3年轻的出场球员。前两位分别是1958年的贝利和1982年的贝尔戈米。

【3】继巴西的扎加洛和德国的贝肯鲍尔之后,德尚成为了史上第3位先后以球员和主帅身份赢得世界杯冠军者。

【4】格列兹曼本届世界杯打进4球,仅次于1958年打进13球的方丹,是法国队史上单届世界杯进球第2多的球员。

DiKInYQWsAANOJe.jpg

【5】曼朱基奇是史上第5位在欧冠决赛和世界杯决赛都有进球的球员。此前的4位分别是匈牙利的普斯卡什和齐伯尔、德国的盖德·穆勒与法国的齐达内。

【5】瓦拉内既参加了欧冠决赛,又将参加世界杯决赛。他是法国队史上的第5人。此前的4人分别是1998年的卡伦布、德尚和齐达内和2006年的亨利。

DiKPJHmWsAA6ahl.jpg

【11】在世界杯与欧洲杯的比赛中,佩里西奇贡献7粒进球,4次助攻直接,参与了克罗地亚队的11粒进球,为队史之最。

【13】吉鲁在本届世界杯比赛中共射门13次,其中无一射正,也没有取得进球。

【19】此前博格巴和坎特联袂首发的比赛中,法国队保持19场不败(15胜4平)。

【26岁90天】本场比赛中,法国队首发阵容的平均年龄仅为26岁90天,是继1978年后,世界杯决赛中最年轻的首发阵容。

DiJ-3y8X4AUYKEi.jpg

【37分56秒】格列兹曼在第37分56秒罚中点球,这是法国队本场比赛中第一脚真正意义上的射门。

【1970】上次有球队在世界杯决赛中打进4球,还要追溯到1970年的巴西队。

【1982】上次有球员在世界杯决赛中从禁区外远射破门,还是1982年时意大利队的的马尔科·塔尔德利。

DiKM1XiV4AAoKuj.jpg

法国阵容:1-洛里/2-帕瓦尔、4-瓦拉内、5-安蒂蒂、21-卢卡斯·埃尔南德斯/6-博格巴、13-坎特(55'15-恩宗齐)、14-马图伊迪(73'12-托利索)/10-姆巴佩、9-吉鲁、7-格列兹曼(81'18-费基尔)

克罗地亚阵容:23-苏巴希奇/2-弗尔萨利科、6-洛夫伦、21-维达、3-斯特里尼奇(82'20-皮亚察)/11-布罗佐维奇、7-拉基蒂奇/18-雷比奇(71'9-克拉马里奇)、10-莫德里奇、4-佩里西奇/17-曼朱基奇

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论