休赛期中国足球十大新闻:国足打中超?暴力鸟回归

黄何07-16 10:15 体坛+原创

虽然中国队没能获得参赛资格,但世界杯上的中国元素却不少,场上的中超元素更是成为了中国球迷引以为豪的话题。整个世界杯期间,中国足球并非因为中超休战而休息,甚至频繁曝出猛料大抢头条。

足协杯1/4决赛平局收场

2018年中国足协杯第六轮(1/4决赛)首回合三场比赛中,江苏苏宁队主场0比0被广州富力队逼平,贵州恒丰队主场0比0战平山东鲁能队。在7日进行的另一场1/4决赛首回合对决中,大连一方队主场3比0完胜中乙的四川九牛队。唯一分出胜负的则是提前进行的北京中赫国安与上海上港的比赛,国安在主场2比1战胜对手占得先机。

timg (6).jpg

张玉宁加盟海牙五场四球

北京时间6月22日,荷甲海牙俱乐部官方宣布中国球员张玉宁加盟。而自加盟后,张玉宁状态非常好,在海牙的备战期热身赛中,截止目前张玉宁出场5次打进4球,这样的进球效率,着实令人感到惊喜,要知道他出场的这5场比赛都没有打满全场,大部分情况下都是只打了半场。经历了上赛季在不莱梅的低迷之后,张玉宁重返荷甲终于又重新证明了自己的价值所在。

u=1514241330,1202516576&fm=11&gp=0_副本.jpg

金英权破德国球门   

在本届世界杯小组赛最后一轮比赛中,韩国队后卫金英权打入一球,帮助韩国队爆冷2比0击败了卫冕冠军德国队。作为广州恒大的一员,金英权成为了本届赛事中第一位取得进球的中超联赛球员。赛后评分中,金英权得到了全场最高的8.15分,他在本场比赛中贡献了2次 拦截,1次抢断,5次解围,3次封堵,另有一次造越位成功。作为球队创造历史的功臣,金英权泪流满脸的接受采访,他表示自己过去四年过得十分艰苦,这一场胜利可以让自己得到安慰。

timg (1).jpg

9人参赛为中超正名

本次世界杯虽然没有中国队参加,但依然有9名中超外援参加世界杯,这也是创造了中超贡献外援人次的最高数目了,来自中超赛场的9人是韩国的金英权、巴西的奥古斯托、比利时的维特塞尔跟卡拉斯科、葡萄牙的丰特、尼日利亚的伊哈洛跟米克尔、阿根廷的小马哥、还有刚加盟广州富力的塞尔维亚国脚托西奇。这9人中只有奥古斯托没有首发过,其他人全部有首发出场的记录,而且金英权和奥古还曾分别破门,而维特塞尔和卡拉斯科还代表比利时拿到了第三名。

timg (2)_副本.jpg

黄西怼国足摊上事

7月8日晚,美籍华裔脱口秀演员黄西在社交媒体上写道:建议解散国足,把国足的经费用来建足球场,踢得好的去国外职业队比赛,什么时候凑足11个好球员什么时候再冲世界杯,凑不足也不耽误大家看世界杯。他因为这番话摊上事了,遭到不少国脚和媒体人怒怼。黄西这番言论听上去是 一句嘲讽,但是言者无意听者有心,再加上黄西有一定的影响力,也算是一个公众人物,因此,对于他的这番言论,引发了众国脚的极大不满,他们纷纷怒怼。最终黄西删除了微博。

u=1886865354,1438618140&fm=11&gp=0.jpg

转会窗格德斯标王

中超二次转会于7月14日凌晨结束,这个转会窗波澜不惊,最终的标王归属于山东鲁能从巴甲引入的年轻球员格德斯。据称,他的身价在950万欧元。但由于各种原因,山东鲁能俱乐部直到15日才官方宣布格德斯是租借加盟。此前,鲁能曾试图收购帕尔梅拉斯队长杜杜,但连续三次报价都被对方拒绝,他们还曾经与意甲的大牌哈姆西克、纳英戈兰产生过绯闻。

timg (3).jpg

保利尼奥引领回归潮   

这个夏季转会期,大部分俱乐部的引援更看重实用性和性价比,从而让中超迎来最大规模的回归潮,登巴巴回归上海申花、里亚斯科斯回归中超、秦升回归大连、保利尼奥回归恒大、胡靖航回归河南建业、伊沃回归河南建业、晋鹏翔回归大连一方。 这其中,最引人瞩目的当属保利尼奥回归广州恒大。保利尼奥于2015赛季加盟,到2017赛季离开,为恒大效力的2年时间,帮助球队连夺6个冠军。不过随着他在巴塞罗那失去位置,保利尼奥决定重返中超。

timg.jpg

盲人国足获世界杯季军

就在不到一个月前,有一支中国男足凭借精湛的配合和出色的技术拿到了另一场足球世界杯的第三名。他们小组赛以全胜战绩进入淘汰赛,在8强战中以1比0战胜摩洛哥,只是半比赛0比1小负强大的巴西队。6月18日,在三四名决赛中中国队2比1战胜俄罗斯队,勇夺世界 杯季军。原来,这支中国男足,是由8名盲人足球运动员和2名视力正常的守门员组成的队伍,而他们参加的世界杯,则是在西班牙马德里举行的盲人足球世界杯。

timg (4).jpg

东进合肥因欠薪取消资格  

7月11日,中国足协官方宣布,中乙球队合肥桂冠、沈阳东进因拖欠球员和教练员工资奖金,两支球队将被取消注册资格。随后,合肥桂冠俱乐部官方称,俱乐部并未拖欠薪水,并将处罚结果予以上诉。为解决球员工作问题,中国足协同意各中乙俱乐部可在本次注册期内已有转会名额之外,额外引进一名合肥桂冠、沈阳东进球员,中超、中甲俱乐部不享受此待遇。根据规程,两队成绩应全部算0比3负(包括本赛季之前已进行的比赛,比分超过0比3的,以实际比分计)。

1037244368.jpg

1038315855.jpg

国足打中超   

要论世界杯期间中国足球最大的新闻,当属传闻中的国足打中超一事。但此事过于重大,且细节还未确定,我们只能静观其变,或者寄希望于不要发生。

timg (5).jpg

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论