法国成历史第二年轻夺冠队 四年后蝉联不是梦

嘉华07-16 02:36 体坛+原创

法国队时隔20年再夺世界杯冠军,这支高卢雄鸡的平均年龄仅为25岁零10个月,是历史第二年轻的冠军队伍。历史第一年轻的夺冠队伍是1970年世界杯上的巴西队。当年,他们夺冠的平均年龄是25岁零9个月,仅比今年的法国队小了1个月。 而本场决赛法国队首发阵容平均年龄为26岁90天,是继1978年后,世界杯决赛中最年轻的首发阵容。

52.png

遥想四年后的卡塔尔,这支高卢雄鸡的主力队员中,左右边卫帕瓦尔和埃尔南德斯才26岁,两名中卫组合瓦拉内和安蒂蒂只有29岁,坎特31岁、博格巴29岁、格列兹曼29岁、姆巴佩更是只有23岁,依然处于当打之年,那时的他们在经过更多的锤炼后,将更加可怕。同时,在竞争对手都处于新老交替阶段时,法国队的阵容除个别位置依然会保持稳定,四年后,蝉联世界杯冠军或许真能实现。

就像1998年世界杯冠军成员德塞利在接受采访时说的那样:“看看之前的西班牙人,接下来的四年我们还能夺得欧洲杯,联合会杯,也有望蝉联下届世界杯。”莫斯科绝不是这支40年来世界杯决赛最年轻首发阵容的巅峰,还有更多的荣誉在等待着他们。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论