德尚:希望姆巴佩再夺世界杯 法国队这次非常团结

李辉07-16 09:09 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

19岁的姆巴佩以核心球员的身份帮助法国队赢得了世界杯冠军,整届世界杯,他奉献4粒进球和1次助攻,并在最终的决赛中打入精彩的远射,这些成就令哪怕是职业球员都感到羡慕。

但在法国主帅德尚看来,2018年世界杯不会是姆巴佩世界杯荣誉的终点,这位刚刚成为历史上第三位先后作为球员和教练捧起世界杯的法国人,表示他希望姆巴佩在未来还能拿到世界杯冠军,从而超越他的两位伟大前辈亨利以及特雷泽盖。

“姆巴佩只有19岁,我真的希望他能够再次拿到世界杯冠军。”德尚赛后说道。

“他现在已经实现了很多的成就。”

“12年前,特雷泽盖和亨利没能再次成为世界杯冠军(这令人遗憾)。”

QQ图片20180716090708.png

此外,德尚还被问到为何格列兹曼在淘汰赛中能有如此高的点球主罚成功率,本届世界杯,格列兹曼点球3罚3中,其中2个发生在淘汰赛。

“格列兹曼拥有出色的能力,并且他非常的谦逊。”

“我们有很多那些个人能力出众的可以改变比赛的球员:姆巴佩、博格巴、格列兹曼,但这个团队的关键时我们的团结。”

“他们做什么都在一起,有的时候他们会有冲突,但我们需要让他们保持集体性,我们尝试着把这些带到球场上,显然今天我们做到了。”

QQ图片20180716090751.png

格列兹曼同意了教练的说法,他认为团结最终让法国队走到了最后,“集体性是最重要的,我们在世界杯上已经见识到了这一点。”

“只要你自身强大并且团队,那这就会起到很好的效果,我拥有很好的队友。”

“我们的孩子会因为和我们一个姓感到骄傲,我们现在要享受冠军的快乐,我们成功的让法国球员留下了好的印象。”

“我希望很多年轻人能够观看这场比赛,我希望他们未来也能像我们一样。”格列兹曼说道。

继1998年之后,法国足球再次登上了世界之巅,过去的20年时间,他们3次杀进世界杯决赛,高居所有国家之首,更重要的是,这支法国队依然足够的年轻,等到下届世界杯时,他们中的很多核心球员依然不满30岁,毫无疑问在勇夺世界杯后,属于法国足球的辉煌才刚刚开始!

2018世界杯  /   姆巴佩  /   德尚  /   法国队

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论