姆巴佩:贝利?我要走自己的路 我的生涯才刚刚开始

李辉07-16 09:38 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

19岁的姆巴佩用一场近乎完美的比赛结束了自己的首届世界杯之旅,如今他的名字已经和球王贝利不停地联系在一起,当比赛进行到下半场时,姆巴佩在球队3比1领先的情况下轰入远射,这粒进球也让姆巴佩成为继贝利后第二位在世界杯决赛中进球的20岁以下球员,此外凭借淘汰赛对阵阿根廷的梅开二度,他也成为了继贝利后第二位在淘汰赛至少打进两球的20岁以下球员。

能够和球王相提并论无疑是一种荣耀,但姆巴佩并不想和贝利进行比较,他希望走自己的路。

“贝利创造了历史,我则希望能够开辟属于自己的一条路。”姆巴佩说道。“我只希望继续我现在的踢球方式。”

“进球并且破纪录总是好的,但我的目标永远会是进球,因此我需要继续,不管我能到达哪里,我有雄心更进一步。”

“在这样的年纪赢得世界杯能够开拓你的眼界。”姆巴佩说道。

QQ图片20180716093616.png

在谈到本次地夺冠之路时,姆巴佩表示自己是球队赢得胜利的关键。

“你总是需要自信,在这样类型的赛事中,胜利不是最帅的,最帅的是你要足够的自信。”

“我们的自信心坚如磐石,我们从世界杯一开始就展现了这一点。”

“但我们每个人都处在不同的人生轨道上,拿拉米做个例子,他付出一生的努力为了这个世界杯冠军,但对于我来说,我的生涯才刚刚开始,还有很长的历史等待着我去抒写。”姆巴佩说道。

凭借世界杯的出色表现,姆巴佩已经成为了今年金球奖的热门候选之一,赛后,当被问到自己是否有机会赢得今年的金球奖时,姆巴佩表示,“可以肯定的是,世界杯的表现对我争夺这个奖项有利,但现在我还没有思考过这件事。”

19岁的姆巴佩已经实现了很多球员一生都无法实现的成就,而就像他自己说的那样,未来的十几年时间,他还有很多的机会去抒写更多的辉煌:欧洲杯冠军、欧冠冠军、金球奖、世界足球先生等等,可以说,如果保持目前的上升势头,这位天才少年的未来真的是无法估量的。

2018世界杯  /   姆巴佩  /   法国队  /   拉米  /   贝利

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论