奥利塞赫:恭喜非洲赢得世界杯!不过是穿法国球衣

柴夫07-16 10:03 体坛+原创

体坛+记者柴夫报道

法国捧起了大力神杯,前尼日利亚球星桑迪·奥利塞赫也来送上了祝贺,只不过这份祝贺带上了一丝令人琢磨的意味。奥利塞赫不仅祝贺了法国,同时祝贺了非洲在本届世界杯上的表现。

“非洲终于赢下了历史首座大力神杯,只不过是穿着法国队的球衣哈哈。祝贺法国,他们配得上冠军。我也爱克罗地亚的精神和他们伟大的团队精神。”

微信截图_20180716095935.jpg

本届世界杯在半决赛开始便被人们戏称为欧洲杯(四强均为欧洲球队),非洲队伍更是没有一支能从小组赛突围,尼日利亚、埃及、塞内加尔和摩洛哥都没能抢得一个十六强席位。但奥利塞赫的说法在某种程度上也很有道理,因为德尚率领的这支球队中有大批非洲裔球员,而且他们还扮演了非常重要的角色。

一个名为FlFA World Cup(非官方)的账号发布了一个法国球员的原籍统计,结果如下:

微信截图_20180716094918.jpg

芒当达(刚果)

安蒂蒂(喀麦隆)

拉米(摩洛哥)

金彭贝(刚果)

西迪贝(马里)

门迪(科特迪瓦)

马图伊迪(刚果、安哥拉)

费基尔(阿尔及利亚)

博格巴(几内亚)

托利索(多哥)

恩宗齐(刚果)

坎特(马里)

姆巴佩(阿尔及利亚、喀麦隆)

登贝莱(塞内加尔、马里)

从这份名单中我们可以看到,确实有很多原法属殖民地的非洲球员为法国效力,其中不乏安蒂蒂、马图伊迪、博格巴、坎特和姆巴佩这样帮助球队捧杯的绝对功臣。

所以尽管非洲球队在本届世界杯上没能走得更远,但这些非裔球员却在某种意义上为这片土地带来了光荣。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论