德尚:如果没有2年前的决赛失利 我们或许无法夺冠

李辉07-16 10:26 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

率领法国队拿到世界杯冠军后,德尚成为历史上第三位先后以球员和教练身份赢得世界杯冠军的足坛传奇,赛后的新闻发布会,德尚刚开口就被“不速之客”打扰,他的弟子们疯狂地冲他喷香槟,整个发布会现场变成了法国球员欢乐的海洋。

德尚笑着表示,“他们很年轻,他们很高兴,他们很疯狂。我不想谈论关于我的事情,但我所记得的是我自己的历史,而这些历史与这些球员也是息息相关的。”

“20年前,我有幸享受这样的冠军时刻,并且还是在本土庆祝,但我的球员们刚刚做到的成就同样是美丽的。”

“我有一个22岁大的孩子,20年前当我赢得冠军时他还无法理解其中的意义,但现在他们这一代非常的幸福。”

QQ图片20180716102032.png

德尚还表示,如果没有两年前欧洲杯决赛输给葡萄牙,他们可能无法夺得世界杯,“两年前,我们错失了获得欧洲杯冠军的机会,这让人感到痛苦,但也许,如果我们当时拿了欧洲杯冠军,我们今天就不会成为世界杯冠军。”

“球员们知道为什么他们在这里,他们必须得到那颗星星,那颗闪亮的新星,这非常的棒。”

此役打进1球的姆巴佩接着表示,“夺冠的道路很长但一切都是值得的,我们很高兴能让法国感到高兴,我们有这样的角色让我们忘记他们的烦恼,我不仅仅想待在足球世界杯,我还想拿到世界杯冠军。”

姆巴佩19岁,博格巴25岁,瓦拉内25岁,格列兹曼27岁,在捅破冠军的窗户纸后,属于法国队的时代或许才刚刚开始。

2018世界杯  /   法国队  /   德尚  /   姆巴佩

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论