名宿:那粒点球判罚令人作呕 主裁肯定没踢过球

柴夫07-16 11:31 体坛+原创

体坛+记者柴夫报道

比赛的第34分钟,法国队开出角球,马图伊迪前点头球一蹭,皮球打在了身后克罗地亚前锋佩里西奇的左手上。一开始主裁皮塔纳未做表示,法国球员瞬间开始抗议对方手球,最终他听从VAR建议跑到场边回看了录像,然后把手指向了点球点。

FBL-WC-2018-MATCH64-FRA-CRO.jpg

France-v-Croatia-2018-FIFA-World-Cup-Russia-Final.jpg

这是世界杯决赛史上第一次出现VAR判罚点球,法国成为了获益的一方,格列兹曼一蹴而就将比分改写为2比1,彻底影响了比赛走势。

在曼联名宿罗伊·基恩看来,通过VAR判罚的这粒点球简直令人作呕。

“这个结果令我厌恶,绝对的令人作呕。”基恩说,“这绝对不是一个点球,这裁判肯定从来没有踢过足球。”

DiKFhNGXkAIftuB.jpg

在独立电视台的演播间内,和基恩观点一致的不在少数。另一位前英格兰国脚加里·内维尔也表示:“这个裁判肯定没有踢过比赛。”李·迪克森也补充道:“过去一百万年里这都不会被判点球的。”

而且就连前英超裁判马克·克拉滕博格也同意这些名宿的说法,他说道:“佩里西奇的手臂是在自然的姿态下,并非有意手球,因此这不该被判一粒点球。”

值得一提的,执法决赛的阿根廷主裁皮塔纳也是世界杯揭幕战的执法者,他在本届世界杯上的吹罚出现了一定的争议。国内著名评论员黄健翔就曾在决赛前发微博写道:“希望他不会再出现执法瑞典对墨西哥,上半场比赛里小豌豆那个明显故意手球后,经过VAR提醒,反复看了视频依然坚持错判那样的昏哨。更不要有为了纠错找平衡在下半场把一个疑问球坚决判了点那样的事情了。”

结果皮塔纳又一次用到了VAR,这回他判罚了点球,但依然引发了争议。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论