库尔图瓦:本来已经关了电视 得知获奖又开了回来

李辉07-16 11:23 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

由于决赛上演进球大战,且法国门神洛里斯犯下今天错误,比利时门将库尔图瓦躺着拿到了本届世界杯的金手套奖,这也让他颇感意外。

在接受采访时,库尔图瓦表示在法国击败克罗地亚后,自己本来已经关掉了电视,但得知获奖后,又将电视重新开启。

“我不想看法国人庆祝,所以我关掉了电视,但我朋友告诉我,莫德里奇刚刚拿到了金球奖,接下来要宣布金手套奖了,过了不久他告诉我说我获奖了,我就又打开了电视,看起了直播。”

“这是一项无与伦比的荣誉,我很高兴能做出不少能帮助球队的扑救,但这不是最重要的,我希望的是球队能够拿到世界杯冠军。”库尔图瓦说道。

QQ图片20180716111905.png

本届世界杯,26岁的库尔图瓦打满了全部的7场比赛,共做出了27次扑救,丢了6球,其中在对阵巴西的比赛中,库尔图瓦单场做出9次扑救,包括最后时刻封杀了内马尔的精彩射门,9次扑救也让他成为本届世界杯单场扑救次数最多的门将,而在同行的表现都有瑕疵的情况下,库尔图瓦的当选可以说是实至名归。

但必须承认的是,无论是在荣誉还是状态方面,库尔图瓦都还没有达到个人生涯的巅峰,过去几年他在俱乐部的表现也被德赫亚压制,但如今他正面临着生涯的分岔口,这个夏天,他的名字始终和皇马联系在一起,在接受采访时,这位新科世界杯最佳门将也没有否认离队的可能性,从争冠和平台德甲角度看,如果能够加盟皇马,库尔图瓦的生涯或许会达到更大的高度。

至于国家队层面,库尔图瓦则无需太多的担心,这支比利时队正处在他们最黄金的时期,两年后的欧洲杯和四年后的世界杯,库尔图瓦都有机会像布冯、卡西利亚斯、诺伊尔这些21世纪伟大门将一样,迎来一届真正属于自己的大赛。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论