多梅内克:高卢雄鸡前景光明 法国已成足球大国

孙奇07-16 11:35 体坛+原创

体坛+记者孙奇报道

法国队击败克罗地亚夺得世界杯冠军后,上一位带领法国队征战世界杯决赛的教头多梅内克接受了《队报》的采访。在被问到“法国是否已成为足球大国”时,这位性格古怪的名宿给出了肯定的答案。

43ed3.jpg

多梅内克首先表达了对蓝军夺得第二座大力神杯的祝贺:“无论如何,这都是一场梦幻般的决赛。这支球队拥有光明的前景,他们在下一届欧洲杯与世界杯中具有极强的竞争力。冠军不是结束,而是一个开始。”对于法国队的未来,多梅内克充满信心,他认为法国已跻身于世界足球大国行列:“法国队还没有赢得一切,但毋庸置疑的是,接下来两届大赛我们都将成为最大热门,他们离奖杯并不遥远。”

6ce67.jpg

绰号“占星师”的多梅内克曾在2004-2010年执教过法国队,两次带队参加了世界杯。2006年在德国,他带领齐达内领衔的部分98冠军队老将三军用命,一路淘汰西班牙、巴西、葡萄牙杀进世界杯决赛,最终点球憾负意大利;而在2010兵败南非后,多梅内克离开了法国队主帅岗位。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论