韩国亚运名单孙兴慜领衔3超龄 前巴萨天才入围

黑嘉丽07-16 13:15 体坛+原创

7月16日,即将征战印尼雅加达亚运会的韩国男足,公布了他们的20人参赛名单,其中效力于英超热刺的孙兴慜榜上有名。另外两名超龄球员分别为效力于大阪钢巴的黄义助和世界杯一战成名的“彩妆门将”赵贤祐。

2c6h-hfkffak3355826.jpg

孙兴慜能否免除兵役,本次亚运会是最后的机会,毕竟他已经26岁,如果不能为韩国队夺冠,那么他将在2019年底之前必须回到K联赛的尚州尚武队服役,为此付出的代价就是放弃好不容易争来的在热刺、在英超甚至在欧洲联赛的位置。因此,韩国足协其实也很乐意让孙兴慜征战,如果真的夺冠,一方面是可以获得荣誉,一方面是可以保障孙兴慜在欧洲的地位。也正是因此,韩国方面说服了热刺在8月放孙兴慜征战奥运会,不过他们也有可能付出孙兴慜不能征战明年初的亚洲杯的代价。

另外两名超龄球员是赵贤祐和黄义助。27岁的赵贤祐也是想要赴欧踢球,他希望能靠亚运会的荣誉而免除兵役;黄义助则是主帅金鹤范钦点的超龄球员,他认为这支韩国队在锋线上需要给孙兴慜找到更多的帮手。此外,参加了俄罗斯世界杯的黄喜灿和曾效力于巴萨的李昇祐都在韩国队的亚运名单中。

韩国队亚运会20人名单:

门将:赵贤祐(超龄)、宋范根;

后卫:鞠兑政、金玟哉、黄贤秀、金振亚、曹友民、金文焕、李石英;

中场:李升模、张润镐、金健雄、黄仁范、金正缗、李镇贤;

前锋:孙兴慜(超龄)、黄义助(超龄)、黄喜灿、罗相浩、李昇祐。

孙兴慜  /   韩国  /   亚运会

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论