本届世界杯最强攻城锤!这双战靴竟能独揽65球

曰辰07-16 13:55 体坛+原创

体坛+记者曰辰报道

在小组赛结束之际,我们曾经为您盘点过各大品牌的战靴在本届世界杯的表现,如今随着法国队捧起冠军,真正的最强“攻城战靴”也随之出炉。

根据Footballbootsdb.com的数据统计,Nike旗下的刺客战靴在本届世界杯上总共收获了42粒进球(算上衍生支线,总共打进65粒),位列所有球鞋之最。其中,俄罗斯球员切雷舍夫一人贡献4球,穿着这双球鞋的阿扎尔、佩里西奇和久巴打进3球,莫德里奇与库蒂尼奥入账2球。

微信截图_20180716134742.png

排在第二位的则是刺客的袜套版本,名下共有20粒入球,锋利如箭的C罗和姆巴佩分别为其贡献4粒进球,有着这两位球员的加持,相信在这届世界杯之后,这双球鞋的销量,不用发愁。

微信截图_20180716134842.png

位居进球榜第三位的依然是Nike旗下的产品——毒蜂系列,其头牌代言人哈里·凯恩收获6粒进球,几乎包办了其进球数量的一半,克罗地亚球员曼朱基齐也收获了3粒入球。

微信截图_20180716134854.png

一直以来,Adidas和Nike都是足球场上的最大竞争对手,可是,在本届赛事中,由于梅西的低迷,Adidas也一蹶不振,直到榜单的第四位,才出现他们的产品。Adidas旗下的四双主推足球鞋在本届世界杯中总共打入26球,与Nike的刺客系列相去甚远。

微信截图_20180716134913.png

总结来看,Nike依然是本届世界杯中,球鞋方面的最大赢家。基数方面,共有458位球员穿着Nike的战靴,占据64.1%;有189名球员选择Adidas的产品,人数占比为26.4%;剩下的则由Puma(彪马)、Mizuno(美津浓)、Umbro(茵宝)等品牌包揽。

微信截图_20180716134926.png

依托着顶级球员的表现和庞大的球员基数,Nike的战靴在本届世界杯中总共取得了101粒入球,其中刺客系列包办65粒;Adidas则有37粒进球入账,排名第三的则是获得11粒进球的Puma。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论