三年时间令字母哥满意 雄鹿犯错空间所剩无几

余威07-16 15:12 体坛+原创

密尔沃基雄鹿对放走帕克看似毫不在意,他们有这样做的资本吗?市场规模全联盟倒数第五的他们能够这样浪费一个榜眼签吗?

帕克在球队中的地位因字母哥的崛起直线下降。特别是在膝盖受过两次大伤后,雄鹿管理层自然而然地认为他们不能冒险为他匹配一份2年4000万美元的大合同。他们不加考虑地就放走了帕克,尽管他在22岁时就能场均砍下20分。

DiFONJjUYAE3d-A.jpg

糟糕的交易是老毛病

在选中字母哥后的5年间,雄鹿管理层在人员构成上经历了翻天覆地的变化。与此对应的是他们在控卫与中锋位置上的顽疾依然存在。

他们在控卫位置上的错误从2015年用奈特换来迈卡威开始。虽然奈特算不上什么超级巨星,但他当时得分全队第一,也很受队友尊敬。而迈卡威的表现则十分低迷,甚至成为基德下课的导火索。

可能是认识到了放走奈特的错误,雄鹿管理层做出了一些回应,但这只让事情变得更加糟糕。他们用两个选秀权从猛龙交易来了瓦斯奎兹,但后者仅仅打了23场比赛便赛季报销,并很快因此退役。为了继续补强,他们看中了在总决赛展现出拼劲的德拉维多瓦。他们在2016年给他开出了3800万美元的大合同。德拉维多瓦是那种在巨星身边能发挥作用但无法独当一面的球员,因此在雄鹿的后卫线上,他也难堪大用。

862943317553765928.png

最佳新秀布罗格登本来是化解雄鹿后卫线混乱局面的最佳人选,但他在这赛季被安排坐冷板凳,这让他很是沮丧。更糟糕的是随后他便遭遇了伤病,缺席了数月的比赛。去年11月份雄鹿交易来布莱德索后,布罗格登的未来显得更加扑朔迷离。

中锋是雄鹿队的又一心病,这也是由他们的错误决定一手造成的。

本以为得到格雷格·门罗可以成为雄鹿管理层的成功案例,不料门罗与基德的执教风格显得格格不入,没能发挥出他在活塞时的威力。此后他们又给亨森提供了一份4年4400万美元的合同,给普拉姆利开出一份4年5200万美元的续约合同,这些合同如今都成了累赘。

790660117011030220.jpg

最近雄鹿在中锋位置又有动作,他们准备续约名不见经传的梅克。希望这位场均4分的新秀不会让他们失望。如今无人可用的雄鹿终于将亨森提上了首发,但他们依旧在折腾,在追求小乔丹的计划失败后,他们竟然想到让字母哥出现在中锋位置。

犯错空间所剩无几

幸运的是字母哥对球队依旧忠心耿耿,但3年之后的2021年呢,届时将会有很多球队追逐这位联盟的巨星。雄鹿现在的情况很糟糕:他们平白失去了帕克,他们明年没有选秀权,而在续约米德尔顿后,他们明年夏天也没剩什么薪资空间了。因此他们绝不能再犯错。

618264567277797918.jpg

不过他们还没有丧失希望,毕竟雄鹿管理层也做过一些正确的选择,例如签下前最佳教练布登霍尔泽,他以防守和发掘球员潜力著称。

防守方面,字母哥、米德尔顿、布莱德索都是优秀的防守球员,但雄鹿还需要一名篮板专家以及禁区防守专家,才能真正成为一支防守强队。让雄鹿充满希望的还有布登霍尔泽对球员的发掘能力。如果说他能让卡罗尔这个曾经的“NBA流浪汉”成长为身价6000万美元的球星,那么他应该也有能力将梅克等人化腐朽为神奇。

雄鹿管理层目前的任务是为字母哥寻找一些能拉开空间的射手,毕竟字母哥有吸引包夹的体质。射手也是雄鹿人员配置上的短板之一,季后赛他们甚至让40岁的老特里打了20分钟,引入伊利亚索瓦是不错的选择,但他很难保持健康,只能作为一个备选项。

579670673979034491.jpg

在选择他们未来的控卫时,雄鹿也得异常谨慎。布罗格登投篮更好,不占球权,也更经济实惠,明显是更好的选择。但雄鹿已经在布莱德索身上花费了2个选秀权,如果就这么让他离开,管理层可能会再度受到质疑。

与此同时密尔沃基得赶紧展示出一些进步了。他们已经连续3次在季后赛首轮出局,为了留住字母哥,他们必须得想办法打进第二轮。他们未能在2018年的夏天升级阵容,而2021年就是他们的截止日期,他们能做到吗?

密尔沃基的倒计时已经开启。

雄鹿  /   字母哥  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论