FIFA奖金总额接近8亿美元 球员收入还看足协脸色

曰辰07-16 15:19 体坛+原创

体坛+记者曰辰报道

在昨天的比赛中,法国队在决赛里以4比2战胜了克罗地亚,时隔20年之后,再次成为了世界杯的冠军,随着大力神杯的到手,法国队的球员们也将收到一笔不菲的奖金。

但是,法国队球员们究竟能够得到多少钱,并不由国际足联说了算,这还要看法国足协的脸色,他们将决定这次世界杯冠军奖金的分配情况。

kylian-mbappe-world-cup.jpg

在获得俄罗斯世界杯的冠军之后,国际足联将会送出3800万美元作为奖励。根据美联社的报道,今年世界杯的球队奖金池共有4亿美元,比巴西世界杯多出了12%。法国独揽其中的9.5%,获得第二名的克罗地亚收获2800万美元,位居第三的比利时得到2400万,以第四名身份离开俄罗斯的英格兰则得到2200万美元。

另外,世界杯的五到八名每队将得到1800万,九到十六名得到1200万,十七到三十二名则获得800万美元。加上所有的个人奖项与俱乐部补贴,本届世界杯上国际足联的总奖励与补贴拨款接近8亿美元。

微信截图_20180716151538.png

根据上个月的报道,这些球队奖金将会直接发放到各国足协的手中。虽然法国3800万美元的奖金的确不少,但是根据法国足协主席说法,球员们将会得到这笔奖金中的30%,再加上额外的每个人33万美元的冠军奖金。

到目前为止,在姆巴佩的牵头下,法国队有不少球员都愿意捐出自己的夺冠奖金,将其用作慈善事业。“当你能够征战世界杯,这是一种荣幸,因为你的梦想成为了现实,”安蒂蒂在接受采访时说道:“所以是的,虽说能够获得不少收入,但是我并不在意,我并不是为钱来踢世界杯的。”


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论