莱比锡教父在队的第七个年头 欧战资格是保底目标

江子阳07-16 16:27 体坛+原创

体坛+记者江子阳报道

和2015-16赛季一样,兰尼克又在莱比锡RB干起了身兼两职的工作。球队的训练基地,三位助教向球员们讲解战术,兰尼克则在一旁静静听着。球员当中既有刚加盟的穆基勒或是库尼亚这样的青年才俊,也有奥班和德默这样跟随球队从德乙升上来的球员。看着他们,兰尼克不由得想起了在莱比锡的这些岁月,这已经是他在俱乐部的第七个年头。

Rangnick-Marsch.jpg

当初兰尼克接受挑战,要将还在地区联赛的莱比锡带到欧冠,他的确做到了这一点,大部分时候是作为体育主管,但偶尔也得客串教练工作。兰尼克需要在未来一个赛季带领莱比锡全力以赴冲击欧冠席位,至少也得是欧联杯入场券,然后把帅印交给明年夏天来到球队的纳格尔斯曼。兰尼克强调这不是过渡的一个赛季,他希望球队可以找回快速足球,坚定不移发动进攻。

过去一个赛季是兰尼克来到莱比锡之后,第一次成绩出现下滑的情况,尽管联赛第六和欧联杯八强的成绩也不算差,但莱比锡高层还是很不满意这样的成绩,认为第一次三线作战不应该成为理由,球队逐渐偏离了兰尼克的足球哲学,控球时间太多,缺少有效进攻,无效跑动太多,太容易被对方定位球战术破门,给了对方太多反击的机会。

当时的主教练哈森许特尔在今年春天就多次暗示在2019年合同到期后不会续约,因此最终他提出解约,俱乐部也已经做好了心理准备。在这之后,兰尼克开始联系纳格尔斯曼,但因为后者的500万欧元解约金条款要在2019年夏天才能启动,于是就有了兰尼克重新回到教练岗位,他也承认这对于俱乐部来说是最有意义的选择,“我考虑了两天时间,最终相信这是正确的选择。”

bald-kollegen-in-leipzig-rangnick-li-und-nagelsmann-.jpg

兰尼克回顾2015-16赛季带队征战德乙的时候,当时的压力其实一点都不比现在小,球队在错过了一次升级之后,对于球队的期望值非常高。这一次,莱比锡在7月26日就要参加欧联杯资格赛,如果顺利通过的话,下个赛季又是一周双赛的节奏。看得出来,兰尼克已经做好了准备,俱乐部也表示会给他提供最大的支持,主席明茨拉夫就称赞说兰尼克始终还是要求能有150%的回报,对于自己的工作非常严格。

兰尼克在球队里很有威望,毕竟很多人都是在他的劝说下来到莱比锡,也都符合兰尼克的足球理念。一些年轻人比如奥古斯丁或是布鲁马在过去一个赛季的成长速度不够快,兰尼克表示接下来要对于他们更加严格要求。兰尼克从来都很擅长寻找解决问题的办法,他当初在沙尔克04因为心力交瘁离任,如今通过有规律的生活进行很好调解,他相信自己已经做好了准备。

德甲  /   莱比锡  /   兰尼克

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论