绿登贝莱庆祝夺冠不忘嘲讽英格兰:足球真的回家了

章鱼哥07-16 16:36 体坛+原创

在卢日尼基的下午,法国队在决赛中4比2击败克罗地亚,赢得了世界杯冠军,除了场上的球员,整个法国都陷入了欢庆的海洋,其中也包括现效力于苏超凯尔特人的前锋穆萨·登贝莱。而他的庆祝方式,得到了凯尔特人球迷的欢迎,甚至得到了“凯尔特人传奇”的称号。

在对阵克罗地亚的比赛中,格列兹曼制造曼朱基奇乌龙,随后罚进一粒点球,下半场博格巴和姆巴佩各自进球,法国队也以4比2击败对手,赢得了世界杯冠军。事实上,不只在决赛,整个世界杯,法国都是最大的赢家。尽管没有足够的控球率,但他们却时刻拥有改变比赛的能力,并成功控制了每一场比赛。

终场哨响后,凯尔特人队的巴黎籍前锋穆萨·登贝莱在社交媒体上意思对英格兰球迷进行了讽刺,他在社交媒体上写道:“这是真的回家了”他配上了法国国旗,一个笑脸和代表两次世界杯冠军的两颗星。

众所周知,在本届世界杯,英格兰球迷大部分时间都喊着三狮军团“回家”的口号,但他们在半决赛中却输给了克罗地亚,世界杯无缘回归现代足球的故乡。登贝莱的嘲讽也赢得了凯尔特人乃至苏格兰球迷的欢迎。球迷们纷纷转发他的推特,表达着对他的支持“多么野蛮的男人”“你真是凯尔特人传奇”“穆萨(登贝莱)>英格兰”“哦我爱你”“今日最佳推文”“你穆萨是个了不起的人,你应该是法国下一个主力前锋,吉鲁今天就像没上场一样,希望下一次能带上你这位希望之星。”“今年最佳段子。”

QQ图片20180716162907.png

QQ图片20180716162953.png

登贝莱得到苏格兰球迷的认同并不让人意外。一直以来,苏格兰球迷与英格兰球迷之间就互不对付。此前,在英格兰被克罗地亚淘汰的时候,苏格兰球迷就曾经嘲讽“足球要回家了”。相关阅读:威尔士苏格兰球迷庆祝英格兰被淘汰:它要回家了

穆萨·登贝莱出生于1996年,是法国著名妖人前锋,为了区分热刺的“白登贝莱”穆萨·登贝莱,与当时效力于多特蒙德的“黄登贝莱”奥斯曼·登贝莱,他也被中国球迷冠以“绿登贝莱”的称号。2016年转会凯尔特人队。加盟凯尔特人的首个赛季,登贝莱就攻入17粒进球。不过上赛季,登贝莱陷入了挣扎,25场比赛打进9粒进球,,他至今还未代表人才济济的法国队登场过。目前,登贝莱在转会市场网上的身价已经降至600万欧元。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论