马克龙更衣室深情寄语法国队 今日将接见全体成员

孙奇07-16 17:36 体坛+原创

体坛+记者孙奇报道

继半决赛之后,法国总统马克龙再次出现在了俄罗斯世界杯的看台上。昨天的卢日尼基,他与妻子坐在贵宾席上目睹法国队在决赛中以4比2击败了格子军克罗地亚,时隔20年再度问鼎大力神杯。

_PmH-fzrwiaz8851508.jpg

与马克龙夫妇一同观战的还有国际足联主席因凡蒂诺、克罗地亚女总统基塔罗维奇。马克龙在赛后第一时间为法国队的胜利振臂高呼,他不仅全程参与了颁奖仪式,为法国队全体球员、教练员与工作人员挂上金牌,也在赛后来到法国队更衣室道贺。

O-5v-hfkffak2306537.jpg

这场世界杯决赛的胜利让整个法国欢欣鼓舞,为此身为足球死忠的马克龙晚些时候更新了个人推特,言简意赅:“谢谢!”在更衣室与法国队员同庆时,马克龙深情寄语:“我之前向你们与教练说过去全力争取为法国赢得第二颗星,你们做到了!你们让民众敢于梦想,你们用梦幻般的足球让6000万法国人民与儿童美梦成真。当你们明天回家时,将看到到处欢迎你们的热情人群。亲爱的孩子们,在此我想向你们与整支球队深情地道一声谢谢。”

huHA-fzrwiaz8851510.jpg

早在决赛前,法国总统官邸就确认:无论法国队能否夺得大力神杯,他们回国后都将在爱丽舍宫获得马克龙的接见。根据安排,法国队全队在今天启程回国,他们将于当地时间今天傍晚造访爱丽舍宫。两年前欧洲杯决赛后,法国队也获得了时任总统奥朗德在府邸的接见,此次满载而归,想必他们的出现会再一次引爆法国国内的足球激情。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论