赛后体育场使用成难题 多个城市为生存各显神通

曰辰07-16 17:57 体坛+原创

体坛+记者曰辰报道

索契的菲什特体育场在这届世界杯中见证了不少顶级比赛,包括西班牙与葡萄牙的进球大战以及德国对瑞典的补时绝杀。不过,在世界杯的热度退却之后,想要让这个能够容纳接近五万人的体育场物尽其用,当地的政府还得求求一位普京的老熟人,让他将一直职业足球队搬到索契。

如何避免这些耗资巨大的体育馆变成累赘,是让许多世界杯承办国头疼的问题,在曾经承办过世界杯的巴西玛瑙斯市,当地的官员们甚至考虑将体育场翻修成为一座监狱。

http-%2F%2Fcom.ft.imagepublish.upp-prod-us.s3.amazonaws (2).jpg

为迎接索契冬奥会,俄罗斯建造了菲什特体育场,随着世界杯的到来,人们将其重新改造成为符合国际足联要求的足球场地。不过,这座城市并没有能力去支持一支欧洲顶级的职业球队,为了保证这块球场的使用率,当地政府只能求助普京的发小鲍里斯·罗滕博格,他买下圣彼得堡迪纳摩俱乐部并将其转移到了索契,在下个赛季,这支球队将以索契足球俱乐部的名号,征战新赛季。

除了索契之外,其他城市同样面临体育场的使用问题。萨马拉政府会将宇宙竞技场打造成为当地体育的集中地,周边的训练设施和康复馆将会被用作体育康复中心和各类体育项目的训练机构,从竞技舞蹈再到沙滩排球,来者不拒。

http-%2F%2Fcom.ft.imagepublish.upp-prod-us.s3.amazonaws.jpg

下诺夫哥罗德的市长在接受采访时表示,他们已经在和外国投资人展开体育馆的使用和发展谈判,很显然,当地的乙级联赛俱乐部并没有办法负担得起一年高达800万美元的体育场使用与维护费用。

而伏尔加格勒则会将本地的竞技场提供给当地的自行车比赛进行使用,根据政府的预期,他们渴望通过世界杯后伏尔加格勒旅游收入的增长来弥补在体育馆维护上的开支。萨兰斯克的莫尔多瓦竞技场则会被翻修,以供摔跤比赛使用。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论