亚泰伤兵归队新外援仍待磨合 陈金刚忌惮重庆高温

零秒绝杀07-16 21:30 体坛+原创

世界杯偃旗息鼓,中超联赛战火重燃。对于长春亚泰来说,间歇期后的首战便是一场保级大战。他们客场面对的对手重庆力帆,同样以3胜2平6负的成绩拿到11分,两支球队并列第12位。而身后的建业、一方等球队都为保级下大力引援,因此亚泰和力帆身上的保级压力都不小。对于亚泰来说,好消息就是队内的伤员都已经在间歇期得到了恢复,而从世界杯归来的伊哈洛也可以首发面对重庆队。

从战绩上看,亚泰与力帆相仿,甚至在各项细微的技术统计上,两队都非常相似。从实力上来看,两支球队几乎处于同一水平线。不过,相比于力帆引入一名前锋塞巴,亚泰的调整力度更大一些。队内功勋外援伊斯梅洛夫离队,取而代之的是此前效力于俄超莫斯科火车头队的塞尔维亚中卫佩伊西诺维奇,而另一名引援则是前澳超MVP,此前效力于悉尼FC的波兰国脚梅泽耶夫斯基。

微信图片_20180716201528.jpg

从两人的技术特点来看,这两名新援恰好可以补强亚泰在中后场的短板,而队内的反馈也证明两名新援都是颇具实力的,因此与力帆一战两名新援的发挥值得关注。不过,由于伊哈洛此前代表尼日利亚国家队出征世界杯,留给几名核心外援磨合的时间并不多,据悉明晚与重庆一战,身体状态不错的伊哈洛有望首发登场,亚泰并不会受到“世界杯病毒”的干扰。

不过,对于客场作战的亚泰来说,高温天气是考验球队的一个难题。赛前,主教练陈金刚也重点提及了这一点:“明天这场比赛对于双方来讲都是重要的比赛,两队都要面临高温和高湿的天气,希望不要对双方球员的身体造成伤害。对于这场比赛,我们的准备也比较充分,希望能打出我们自身的特点,取得好的成绩。”主将范晓冬同样提到了天气问题,不过他也表示球队提前来到重庆备战,就是为了适应这里的高温天气,尽最大努力打好这场保级关键战。

“这场比赛的对手和我们积分相同,在中超联赛也有着相同的目标。长春亚泰是一支很强的球队,他们的反击很犀利,在防守端打得很有侵略性,但是每个球队都有他的弱点,没有任何的疑问,我们会抓住他们的弱点。关于这场比赛,我们有3点想说:1、我们知道怎么去赢;2、我们在所有时刻都做好了战斗准备;3、我们想在本场比赛的过程中踢出一场高质量的比赛,虽然场地条件有一定困难,但我们会竭尽全力去克服它。”处于停赛期的保罗本托没有出席赛前发布会,重庆队助理教练科斯塔则表达了对于这场比赛的看法。

中超  /   亚泰  /   陈金刚  /   重庆力帆

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论