当球场暴力遇上西班牙式优雅 看看黄海主帅怎么说

零秒绝杀07-17 00:19 体坛+原创

西班牙籍主帅乔迪的到来,给青岛黄海注入了“巴萨”元素。相比之下,这支球队踢得细腻而优雅。不过,优雅的西班牙教头却在近日遇上了麻烦,他在参加业余比赛中被一个血气方刚的大学生拳打,不过对此乔迪显得非常大度,“我的伤情并无大碍,我也没有放在心上,整个事件只是足球场上的一部分。”当球场暴力遇到西班牙式的优雅,打人者脸红吗?

北京时间7月16日晚,青岛黄海俱乐部官方发布了关于“主教练乔迪被打”一事的说明。昨天(15日)有消息称,青岛黄海外籍主帅乔迪在参加业余比赛中,被队友拳打致使嘴角流血。随后,乔迪所在的队伍决定主动决定退赛,因此无缘该项赛事的决赛。青岛黄海官方声明中证实确有此事,并表示肇事者及对方领队已经乔迪道歉,而乔迪本人则表示并没有放在心里,并未对此事深究。

7月15日,最先爆料出青岛黄海主帅在业余赛场上被打的是一个名为“青岛体坛那些事儿”的公众号。该公众号中表示:“7月15日下午,青岛市崂山区某球场却发生了一出令人不齿的闹剧。一位20岁左右的青年球员在已经被主裁判红牌罚下的情况下,突然跑进场内,拳打一位白发苍苍的老者,并导致其嘴角当场流血。”

微信截图_20180717001029.png

据悉,青岛黄海主帅乔迪和黄海俱乐部西班牙籍教练组以及巴萨青岛足校的西班牙籍教练员们为班底,以Qingdao FC为队名参加了青岛市的业余五人制足球赛,并一路过关斩将进入四强。跻身四强后,Qingdao FC在半决赛迎来了一支某餐饮品牌赞助的球队(以下简称餐饮队)。

这场比赛双方频频发生身体接触,场上的火药味越来越浓,餐饮队20岁左右的12号球员因与对方发生冲突而被红牌罚下。几分钟后,乔迪获得单刀良机,餐饮队门将情急之下直接以亮鞋底的方式来了一个大飞铲,此举引发Qingdao FC球员的强烈不满。就在Qingdao FC球员质问餐饮队门将为何要使用如此粗野的动作并向主裁判适当施压时,刚才被罚下场的餐饮队12号球员突然冲进场内,狠狠地用拳头打了乔迪的左脸,导致其嘴角当场流血。在队友遭对方球员恶意袭击的情况下,Qingdao FC的所有球员经过商议后做出了退赛的决定。

bfab8697ly1ftc1w7pa9gj20p00zdtle.jpg

而在今天,青岛黄海官方也发声明确认此事属实,并表示主教练乔迪在参加比赛中遭遇对方球员恶意犯规后导致脚踝肿胀,又被对方球员拳击面部后导致嘴角破裂。俱乐部对此事件非常重视,并了解情况后对乔迪表达关心和慰问。

青岛黄海在官方声明中表示:“,肇事方球队领队以及肇事者也专门来到乔迪在青岛的住所,表达了真诚歉意,乔迪也欣然接受对方道歉,并表示自己伤情并无大碍,没有放在心上,整个事件只是足球场上的一部分。”同时,黄海俱乐部方面强调,乔迪本人和黄海俱乐部上下一直都在倡导杜绝职业赛场和业余比赛中的暴力行为,同时乔迪感谢球迷和媒体的关心,自己不会受到这次事件影响,一如既往的热爱着青岛这座城市和这里的球迷。

中甲  /   青岛黄海  /   乔迪  /   业余联赛  /   业余联赛  /   球场暴力

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论