巴雷西:和中资沟通存隔阂 米兰经历过更困难日子

宁穆07-17 00:29 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

作为AC米兰历史上最伟大的队长之一,58岁的巴雷西是整个AC米兰的传奇人物,也代表了这支球队的过去与未来。如今已经成为AC米兰品牌形象大使的他正为了AC米兰的形象进一步推广做着努力,他也知道在目前这个阶段球队所需要面对的困难处境,但就如他自己所言,“这远不是AC米兰历史上最困难的时期。”

在接受意大利《晚邮报》采访时,巴雷西将内心深处最真实的想法都透露给了记者,就如他追忆自己当年的米兰之旅一样,“我是在44年之前来到AC米兰的,我曾经作为球员、教练和这支球队有过太多的关系,而现在我又作为管理层为这支球队的发展而努力。你们知道我为什么能够在这待这么久?因为我知道去思考、去了解、去倾听。从外人的角度,很多媒体人真的对我没有一个准确的定义,知道我是怎样的人,有很多时候人们的判断只限于言表。”

44年弹指间,巴雷西也经历了AC米兰历史上的浮浮沉沉,他自然也对这么多年来俱乐部的主席有着自己的发言权,“我将所有曾经和我一起共事的主席回忆了一下,科隆博、莫拉佐尼、法里纳、洛萨里奥·洛维尔德,贝卢斯科尼以及李勇鸿。我的经验一直让我明白稳定不仅仅是在俱乐部,同时在任何一家公司都是非常重要的。如果我们不能在俱乐部管理者这里得到明确的回复,每一位成员都会变得焦虑。”

1998561.jpg

现在恰逢AC米兰转让给埃利奥特财团之时,对此巴雷西表示,“我真的非常遗憾这样的局面。实际上我们从去年夏天那种套票销售火爆的场景到现在仅仅过去一年,欧联杯首场附加赛我们就迎来了60000球迷。我真的有点难过,因为作为俱乐部的形象大使,我深知这支球队即便是在现在也仍有非常大的价值,非常重要的品牌形象价值。”

在此非常时期,很多事情都需要去非常对待。但非常绝不意味着最糟糕的时期,就如巴雷西所言,“如果你们想知道这是否是AC米兰历史上最糟糕的一天我想说的是,绝不是。我经历了上世纪八十年代最动荡的时期,两次降级。法里纳时期球队一度就清算了……但无论如何,对于法里纳本人我非常尊重,因为他是在我22岁的时候获得米兰队长袖标时最重要的人,也是最信任的人。”那么如何评价中国老板李勇鸿呢?“我实际上一共就见了他两、三次,而且我们之间本身就存在着交流上的差异,没人想要这样。”

而对于接下来埃利奥特的动向以及入股之后的董事会人选问题,他表示,“实际上在这个赛季之初的备战时期出现这样的变动大家都不希望。但无论是谁选择了AC米兰,他都会以做好AC米兰为前提。”而对于可能出现的米兰无缘欧战的情况,他表示,“我知道,我不能让球员们不去关注这些,当初在我做球员时也是一样。但我相信加图索,他能够将整支球队团结,传递给他们周四之前不去考虑这些问题已经实属不易。”


巴雷西  /   意甲  /   AC米兰  /   李勇鸿  /   埃利奥特

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论