萨里谈切尔西新赛季:快乐最重要 只需一两处调整

闫羽07-17 01:02 体坛+原创

体坛+记者闫羽报道

在上周末被正式任命为切尔西主帅之后,59岁的意大利人萨里已于本周一与自己的新部下们见了面。同时他还接受了切尔西俱乐部官方APP的采访,对新赛季的前景作出了展望。蓝军新帅承诺会给球迷们带来乐趣,并且还透露只需要“一两处调整”,即可让切尔西踢出自己所擅长的风格。

在今年夏天的补强行动中,切尔西原本一直算是动作比较缓慢的一家。直到上周他们才突然加速,在宣布解雇孔蒂之后,迅速官宣新帅萨里和转会费达到5700万镑的新援中场若日尼奥。一天之内连宣两个大手笔,蓝军的提速曾让人疑惑他们还会不会有更大动作,尤其是在目前队内核心库尔图瓦和阿扎尔还都受到西甲豪门诱惑的情况下。不过在接受采访之时,萨里却透露球队不会出现大换血的情况,“切尔西是一支优秀的球队,只是英格兰还有另外5、6支非常优秀的队伍,但只需要一两处调整,我们就可以尝试着踢我的足球。”

sei_215447961.jpg

如此看来,新赛季的切尔西恐怕还是会继续缝缝补补,不会因为截和了曼城曾经中意的若日尼奥,就大幅度加强引援投入力度。不过“调整少”不代表不会有大变动,萨里也说得很明白,今后的蓝军不会延续孔蒂的风格,而是会尝试他在那不勒斯的战术套路。前切尔西主帅以实用主义著称,他带队的法宝是高压围抢和稳守反击;而萨里却有些浪漫主义,他所率领的那不勒斯崇尚进攻,曾在2016-17赛季创造过单季94球的佳绩。

“我想球队踢我的足球。我想让自己得到享受,或许还能赢得点什么。球员们当然也得踢得顺心,我也希望球迷喜欢球队,希望我能把欢乐带给球迷。”在采访之中,蓝军新帅很明确地表露了自己的想法,不过似乎并没有把荣誉摆在第一位。当然,切尔西之所以选择萨里,主要原因也是对他风格的欣赏。在经历了穆里尼奥和孔蒂的防反时代之后,老板阿布依然希望自己的球队能够更痛快的赢球。

1.jpg

在萨里正式亮相的同时,前任蓝军主帅孔蒂也在周一发表声明与切尔西道别。在声明中孔蒂感谢了球员、教练组和球迷,并祝愿“切尔西继续取得成功,新赛季每个人都能过好”。

英超  /   切尔西  /   萨里  /   孔蒂

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论