国门巅峰对决平分秋色 王大雷颜骏凌各献三次神扑

长乐07-18 14:30 体坛+原创

本轮关于榜首的焦点战中,山东鲁能泰山主场1比1战平上海上港,虽然全场90分钟只有两个进球,但双方创造的机会却非常之多。尤其是两位国门王大雷和颜骏凌,都有惊艳演出,各自奉献了三次神扑。比赛结束后,就像比分一样,王大雷和颜骏凌平分秋色。

比赛刚刚开始5分钟,两门将就开始各自的神勇表现。开场84秒时,浩克从右侧突入禁区,看到出击的王大雷后,一向喜欢怒射的巴西人选择了吊射,此时反应快速的王大雷一个后仰扑救,改变了球的运行轨迹,随后被刘军帅解围。心态大好的王大雷随即给了浩克一个拥抱。第4分钟时,鲁能快速反击,塔尔德利右侧横传,中路的佩莱迎球怒射,被颜骏凌飞身挡出。

王大雷扑出浩克吊射.gif

颜骏凌挡出佩莱怒射.gif

之后随着两队进攻节奏的加快,有威胁的射门频繁出现。第10分,上港王燊超右侧快速突破候小角度低射,被王大雷用腿挡出。到了第25分钟,禁区内的武磊接陈彬彬边路起球后,强力头球攻门,被王大雷以一个类似班克斯式的扑球挡出。

王燊超单骑闯关后射门被王大雷用腿挡出.gif

王大雷挡出武磊强力头球.gif

从31分钟鲁能金敬道进球,到54分钟奥斯卡扳平比分,王大雷和颜骏凌虽然各失一球,但仍非常稳健。重回平局后,两位门将再次比拼起了扑救本领。第58分钟,金敬道禁区内抢射,球被颜骏凌紧紧压在身下,第70分钟,浩克的直接任意球,在越过门线的一瞬间,又被王大雷挡出。

颜骏凌化解吴兴涵回头望月.gif

最后时刻,成了颜骏凌的表演时间,第75分钟,塔尔德利任意球吊入禁区后,吴兴涵背身头球攻门,当队友都有意提前庆祝之际,颜骏凌飞身救险。第81分钟,塔尔德利的外围怒射,打在贺惯身上发生折射,却依然难不倒颜骏凌,被他一个退步脱出横梁。

塔尔德利射门变向,被颜骏凌化解.gif

从全场来看,颜骏凌和王大雷各自都奉献了至少三次超水平的神扑,若不是两位门将的出色表演,比分绝不可能是1比1、赛后王大雷拿到了全场的最佳,他与国家队队友颜骏凌来了一次互相吹捧。大雷表示,这场比赛小颜的表现更出色一些,大家都需要更加努力和学习。颜骏凌则表示,大雷一直是自己国家队中的老大哥,很开心两人能同场竞技。同时,颜骏凌还表示:不知国家队门将教练兰普拉来了没有。显然他希望国家队能看到自己和王大雷的出色表现。

作为国家队的队友,如今颜骏凌已经成为里皮国家队的一号门将,王大雷此前代表国家队时也有出色表现。从年龄来看,27岁的颜骏凌和不到30岁的王大雷,都比此前的曾诚稍具优势,他们也将是下个四年国足冲击世界杯的重要力量。

王大雷  /   颜骏凌  /   国足

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论