没感受到俱乐部对他百分百支持 莱万想和拜仁谈谈

白乔07-18 18:16 体坛+原创

体坛+记者白乔报道

世界杯小组赛结束后,带着失落离开俄罗斯的莱万多夫斯基开始和家人享受假期,最近这段时间他都是在华沙,因为上周日为一位好朋友庆祝了婚礼。在这之前,莱万多夫斯基则是去了希腊米克诺斯岛,还在那里遇到了诺伊尔、特拉普两位德国门将,以及一些波兰国家队队友。面对媒体,莱万这些天都是保持沉默,他没有去谈论这次失败的世界杯之旅,或是自己的前途,不会去回应任何传言。

NINTCHDBPICT000416801354.jpg

本周三出版的《体育图片》杂志透露,莱万对于过去这几周时间对于自己的批评很不开心,他认为德国媒体将自己看成了拜仁在欧冠提前出局的罪人和象征人物,可以俱乐部并没有对他提供足够的保护和支持。尽管拜仁俱乐部一直强调,波兰前锋是非卖品,但是当那些名宿或者昔日队友对于莱万提出批评的时候,却很少有人会站出来。因此莱万准备和拜仁高层好好谈谈,希望得到俱乐部百分百的支持。

不过莱万必须明白,有些批评的声音完全是可以避免的,但是他的做法却并不合适。比如在世界杯前,莱万一直没有明确自己的未来在拜仁。到了俄罗斯赛场,莱万又没有攻入一个球。即便是在欧冠淘汰赛,过去一个赛季他也只是在1/8决赛对阵贝西克塔斯的时候建功,缺乏关键比赛的进球,这和他拜仁头号射手的身份并不相符。

527108757-lewandowski-mXuRtjJef.jpg

莱万已经在德国足坛效力了八个年头,他将在7月25日重新恢复在慕尼黑的训练,不过大部队此时将会在美国。莱万需要首先调整好自己的心态,才能真正投入到新赛季的准备。拜仁俱乐部不肯放走莱万,或许也和没有一家真正愿意得到他的豪门出价有关系。莱万多夫斯基则觉得,自己从没有在公开场合说过不愿意效力拜仁的话。有消息说,他对于以色列经纪人扎哈维主动表示自己想要转会的事情,也感到意外和不满。

莱万应该是想在职业生涯暮年再看看还有没有转会的可能,不希望将来退役的时候留下遗憾。但即便不能转会,莱万也愿意继续为拜仁效力。莱万很不开心那些关于自己无法胜任关键比赛的言论,他也对于和皇马的比赛错失得分机会感到很懊恼。但是莱万不希望成为拜仁的罪人,现在就要看拜仁高层能否站出来为他表态,让那些围绕莱万的讨论烟消云散。毕竟莱万的合同还有三年时间,他在德国足坛还从没有像今天这样郁闷过,但是他也坚信自己依然处于职业生涯的黄金年龄,仍然处于最好的状态。

德甲  /   拜仁  /   莱万

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论